重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

割り勘な人と付き合ってそれからもずっと割り勘で、距離置くことにした人がいます。
なんでこの人のことをずっとうじうじ言ってるかというと将来海外に住みたいことが一致してたからです。
なかなかそういう人で結婚願望ある人っていないので…。

割り勘なのに旅行とかしたがられて,男として見れないな〜となり、別れを切り出しましたが拒否られたので一旦距離置いて,わたしが経済的に余裕出てきてからまた会うことにしました。
来月にはもうわたしも給料はいるので、直近でも会えるっちゃ会えるんですけども。

距離置いてる間、一応相手がなぜ割り勘にしたのかとか、私が割り勘が嫌だと思ってる理由(割り勘男は産後のお金もきっちり割り勘にするとか聞いて超嫌だと思った)など伝えました。
そしたら「そこまで考えてなかったけどその時になったら話し合おう〜」みたいなゆるーい雰囲気でした。

で、マッチングアプリで知り合って三回目のデートで付き合うことになった人ですから,まずその人を人として好きになることが必要かなぁと思ったので「友人としてしばらく会うのはダメ?」と聞いたら「それは嫌」ときっっっっぱり言われました(T ^ T)
まぁ…あんまり恋愛関係になりたい人と友人になりたい人っていないだろうなとは思うので,断られるのもそりゃそうだろうとは思いますけど…
わたしとしてはキープの要素もあるけど、もう少しその人のことゆっくりしれたらなと思って提案したのでそんなきっぱり言われて少しショックでした
またタイトルの「もっと明るい話をしよう」云々も言われて,そっちがきっぱり別れを受け入れなかったからいろいろこうやって悩んでて明るくならないんじゃーーーー!!って感じです。

というか一旦別れ話した相手と明るくなんてむりですよね?
距離おいて2ヶ月ですし,相手ももうしょうがないか!って思ってくれるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

何となくですが、相手は海外に住む気無いな!.. もっと何で海外が良いのか訊いた方が良い! 貴女さまに合わせている感じがする。

別れ話した相手と明るくなんて無理ではないかな?.. でも、お二人がまだ気持ちがあるなら少し距離を置きつつ温めてみても良いのかも!
    • 0

関係を断絶するだけ

はっきり明言すればそれで普通は終わりです
とんでもないストーカーだったら別ですが
    • 0

先の事は分かりませんが、

自分なら、新しい出会いを、リアルの場で探し出します。
    • 0

なんとも言えない話かな。

。。
そんなに出費抑えたいなら、お店で会うの辞めたら良いのでは?
お互いの家でも、食事は済ませてカフェだけのデートでもすれば
良いだけでは?
他にも公園の近くとかで、弁当持参でデートしれば良いんじゃないですか。
理由は、簡単に将来海外にむけてお互い出費を抑えようで
良いと思うんですけどね。。。

ま、距離おいて2ヶ月というか、もう距離おいた時点で
次の相手探されても良いと思います。

それと
>将来海外に住みたいことが一致してたからです。

は、なんかそういうこと言う人自体微妙ですね。。。
さっさとワーキングホリデーとか、色々とあるので海外に
住むべきかと思いますけどね。。。

何年後とか具体的ではない話をしていないなら
お互い海外に住むことは叶わないでしょう。。。

問題に対して、お前がおごらないから嫌だはちょっと違う気がしますし
>割り勘男は産後のお金もきっちり割り勘にするとか聞いて超嫌だと思った
これも単なる言い訳にしかならないです。。。

解決案を踏まえた上で、それならそんなみずぼらしいことするなら
余裕ある俺がご飯代出すからお店に行こうとか、引き出せたり
はたまた一緒にお弁当持参で付き合ってデートしてくれたり
するのではないでしょうか。

マッチングアプリで、飯食い女ってかなりいるので
変な言い訳するのは、どうかと思いますけどね。
    • 0