重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ職場で一回り違う女性からライン追加されて(知り合いかも?に表示)いました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職しました。
配属されたところは男性が3割の女性が7割です。
ラインの設定で確認したいことがあってたまたまいろんなところをいじってたら知り合いかも?のページに行って自分が気になってる女性のアカウントがありました。
とくに追加しましたとかは聞いていないので驚きました。
番号交換はしておらず、配属先内のグループラインがあるのでそこからだと思います。自分側はそのままにしています。

相手は高卒入社で今年24か25歳の女性、自分は大卒で3社目の35になります。
その女性との初めての会話は自分が洋楽聴くと誰かから聞いていきなり声かけられてそこから話すようになり、今では内勤のときに一緒になったら自分のところへ来て頼まれることが多いです。
自分からの返答が曖昧だと笑いながら少しだけイジってきたりします。

同年代の女性は他にもいますが、ラインの追加(知り合いかもには表示なし、中学高校の同級生とかは番号で追加とはあった)はないですし、自分のところへ来て頼まれることがほぼありません。(内勤専属の40代以上の女性には頼まれますが)
ただ、他の男性陣たちとは違う人(クセがある)でみられてるので話しかけやすいみたいです。

彼氏がいるか分かりませんが、女性同士で結婚の話をしているときに「私もう24ですよ!え、どうしよう」て言っていたのでいなそうには感じました。

長くなりましたが、脈があるかは判断は難しいでしょうか?
年齢差が一回り違うので想像できるとは思いますが。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

まだ、そのリングに立っていないし。

。。
焦り過ぎな考え方かと思います。

洋楽の話で盛り上がるなら、何かライフとかフェスとか
誘ってみたら良いでは?
二人のハードルが高いなら、数名とかで行く話。とか

飲み会とかプライベートで、遊んだ延長線上で考えたほうが良いでは?
わりかし10個も離れているので、わりかし余裕もって仲間でわいわいしよう的な感じで、誘ってみる。とか

あまりがっつきな硬い感じではなく、誘ってみる。とか
    • 1

ありません。

• 0

ありません

• 0