重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕はそのような女性の方に出会ったことがありません。

また、僕は現在は地方都市に住んでいるのですが、灘、筑駒、開成などと言われてもピンとこない、またよく知らない女性の方も多く、カルチャーショックを感じます。

最も、東京や関西の女性の方も同様かもしれませんが。

すると、ところがどっこい、小6の2月から中2の途中まで付き合っていた、中学受験塾で出会った女性を懐かしく感じます。

その女性と別れてから現在までは、特に女性の方とお話しする機会には恵まれていません。

僕のように多少陰キャな気質でも、女性の方に優しくすれば、女性の方にモテるようになるのでしょうか?

A 回答 (9件)

出身高校を自慢されて安心する女性ってそもそも存在するの?

そりゃあ出会ったことないのも当たり前って話じゃないかい
「よく知らない」というよりも「だから何だそれがどうした」じゃないの?
ただ「ああそうそれが何か?」と言ってしまえば相手が傷付くだろうから
あえて言わないだけの話だと思うけど
それとも出身校を自慢してその相手から
「わぁ~すっご~い私好きになっちゃった~」とでも言って欲しいの?

>女性の方に優しくすれば
それだけじゃモテないって何度皆から言われれば理解してくれるのかなぁ
おつむの偏差値はとんでもなく高いのでしょうけど
人の話を理解する偏差値は何か…低そうだね
言っとくけど好きでも何でもない人からの「押しつけがましい優しさ」は
迷惑でしかないからね
    • 0

> 女性の方に優しくすれば・・

まずモテませんな。

「女性に優しくすればモテるか?」なんてのは、「楽にモテる方法はあるか?」みたいな考え方。
そんなのがあれば、誰も恋愛に苦労しませんがな。

「高学歴」も「優しさ」も、女性にとっての安心材料の一つに過ぎず。
モテたいのであれば、「安心材料は多いほど良い」だけのこと。

従い、そもそも「陰キャでも・・」みたいな考え方が大間違い。
たとえば「低学歴でも優しければモテるか?」なんてのと同じ。
陰キャでもバカでも、女性に優しくは出来る。

すなわち「女性に優しい」なんてのは、最強アイテムどころか、むしろモテるための最低条件くらい。

モテる男は、いくつかの最低条件の上に、更に女性にとっての安心材料を積み上げたり、逆に不安材料を排除して、モテるための「努力」をしてるわけ。

大した努力もせず、「モテたい」と言う下心が見え見えで、女性に優しく接近したら、下手すりゃ「キモがられて終わる」のがオチ。
    • 0

あなたが灘、筑駒、開成ということですか?

だとしたら「最も」というのはいただけない。
この場合は「尤も」でしょう。

灘、筑駒、開成出身者がこんな初歩的な間違えをしてはいけない。
    • 2

あなた自身が、女性を出身校や優しさだけで選んでいるのなら、同じ人もまたいるのかもしれません。

違うでしょ?

人が人を選び好きになるって、そんな単純な限られた条件だけの話ではないです。

その「小6の2月から中2の途中まで付き合っていた、中学受験塾で出会った女性を懐かしく感じます。」という女性、他と比べて何がどうで惹かれたのですか?
学力、知識と容姿のレベルなら、他の方でも良かったのですか?
    • 0

優しくしてモテたら苦労はないと思いますけど?

• 0

中高どこ出たとか何歳まで言ってるつもり?

甲子園出たと同じくらいどうでもいい。
    • 0

あなたのこのサイトのプロフィールが物語っています。

8年も質問だけ300も繰り返し、解決率が1%回答が0の時点で、対話する気が全くないし、
このサイトは知識と知恵を披露する場なのに、灘、筑駒、開成の学力があっても全く生活やコミュニケーションに利用できていない。

陰キャじゃなくて、人に優しくないからです。
8年のブランク回復には8年以上かかる。
    • 3

中高どこを出たと言われても、という感じではないですか。

プロフィールを見る人なら、就職先がどこなのかが重要なのではないでしょうか。開成を出ていても、現在無職なら意味がないというか。

>僕のように多少陰キャな気質でも、女性の方に優しくすれば、女性の方にモテるようになるのでしょうか?
なります。どこを出たとかではないです。
有名どころを卒業していれば加点にはなるでしょうけど、大事なのは一緒にいて楽しいかどうか、です。

できるだけたくさんの女性とお話をしてください。
    • 0

ようするに、何を質問したいのか・・・・

• 3