重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現代は、いい女なら、仕事を頑張っている女性ならある程度誰でもいいという男性でないとパートナーはできにくいと思います。
なぜなら、運命の人や理想の条件や本当に好きな女性にこだわっていたら、しがらみの多い社会の中できりがなく、断られたら終わりだと思うからです。

一般的には、女性を性の対象としてしか見れない男はモテないと思います。
確かに、僕は女性を性の対象としか見れない面もあり、人に興味のない傾向は強いですが、好きな女性に対してはまったくの真逆です。

好きな女性は大切にして言葉をかけ、彼女の恥ずかしがることはしないのはもちろん(胸チラが見えても見ない)、女性特有の言えないことを悟ってあげるのも得意です。
今まで好きになった女性には、ほとんどの人に連絡先も渡しました。

ところが、僕は女性とお付き合いしたことがなく、友達にすらなったことがありません。
考えられる理由としては、僕に一般常識やコミュニケーション力が欠ける、相手の女性がNHKのキャスター、彼氏持ち、男性が苦手な人であったことなどが予想されます。

僕の事情をよく知っている人が言えば、振り向いてもらえるはずないだろ?と思うかもしれませんが、最近好きになった二人の女性は、僕の悪い面は彼女たちには一切見せませんでしたし、複数の占いではむしろ僕に対して好印象を抱いていたと出ていたほどです。
でも、友達にすらなれませんでした。

僕は運命の女性しか好きになれません。
性も大好きで、運命の女性がこれから現れてもその条件に合い、健康的な性生活を送れるかどうかもわかりません。
僕は一生の独り者でしょうか?

A 回答 (6件)

〈僕に一般常識やコミュニケーション力が欠ける

自分で書いてるようにそれが原因ですね。

あと、変わり者だと思います。

〈複数の占いではむしろ僕に対して好印象を抱いていたと出ていたほどです

占いで相手の気持ちが分かるとでも?
    • 0
この回答へのお礼

占いの結果は事実ではないのはわかっています。

一般常識やコミュニケーションはもちろん、変わり者であることがかかわっているのも気づきで、そういう人間は彼女や女友達ができにくかったり、生きづらかったりするような気がします。

>僕は一生の独り者でしょうか?

それはあなたの決断次第です。 「一人のほうが気楽でいいや」と思うなら独身のまま 切ない老後 が待ってます。

>複数の占いでは
そんなものに頼るのは アホとしか言いようがない。 まぁそれは置いといて...

あなたに結婚しようという意志があるなら、そういう努力をするべきです。世間じゃ「結婚なんかして子供が出来たら生活できない」なんて言いますが、とんでもないです。60年前は今よりもっと貧しいですが妻は専業主婦で子供が4人は居て、でもみんな大学出て 家をもって 孫も出来てますよ。 やればできますよ。 「幸せな家庭を作ろう」と思うだけでいいんです。
まぁ がんばってみなさい。
    • 0
この回答へのお礼

勇気づけありがとうございます。
よく考えてみます!

はい

一生独身でしょうね
普通に考えればそれで当たり前
というか当然
    • 0
この回答へのお礼

そうですね

世の中いい女は

中々居ないよ。
    • 0
この回答へのお礼