A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は美容外科に5回ほど通った所で1年間パスの期間が切れてしまいました。
(一度施術すると間を空けなければならないので、1年間にせいぜい5、6回がいいところです)いまいちだったので、単発でもう1回いきましたが、まだ完全ではありません。長い毛もたまーに生えてくるし、毛穴のぼつぼつもあります。
確かに10回通った友人は「つるつるで毛穴も目立たず赤ちゃんの肌みたいだよ」と言っていました。
お財布と相談して悩んでいるところです。
No.3
- 回答日時:
acchan0926さん、こんにちわ。
私は皮膚科でレーザー脱毛をしてもらいました。
何回通うかは、レーザーの出力・個人の毛深さ・組織再生力の強さにより変わるとの事です。
レーザー出力:強いほど脱毛効果が大きくなるので回数も少なくて済みますが、痛みも強いし、毛根以外の肌へのダメージも大きくなります。レーザー照射と同時に冷却ガスを噴射し局部を冷やすような装置の場合は出力を強くできますが、普通のレーザー照射のみの装置では皮膚へのダメージを少なくするために低出力で回数を重ねる、という傾向があるように思います。
個人の毛深さ:毛深いほど回数を重ねないと完全脱毛には至らないようです。
組織再生力:一般的に若い方ほど再生力が強いので、中学生などの若い方ではしばらくしてまた生えてきてしまう例も多いとか。
私は20代後半に皮膚科で両脇を1~2ヶ月おきに3回照射してもらい、その後5年以上経っていますが生えてきません。
でも出力が強かったらしく、初めての時は結構痛かったし、照射部が青あざのようになって大変でした!(皮膚が弱いせいかも。)
ただ、皮膚科だったのでステロイドを処方してくれたり、その後もこまめに治療をしてもらったり、毛深かったにもかかわらず3回で終了したりしたので、結果的に良かったと思います。
(ちなみに妹はエステのレーザー脱毛にトライし、8回くらいでかなりきれいになったと言ってます)
acchan0926さんも、通える範囲で他の選択肢がないか、探してみてください。
値段と回数と何かあった場合のケアを考えて、一番よさそうなところが選べるとよいですね。