No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キープ力の強いスプレーを使うコト。
コテする時に軽くじゃなくって
しっかり髪が熱くなるまで(熱が弱いコテはあまりよくない)熱を通すコト。
熱い髪がウェーブついたまま冷めると
きちんと長持ちします。
そんで髪を洗ってから乾かしてコテするときは
しっかり乾かしてからします。
水分が残っているとすぐ熱く感じるんだけど
ウェーブがすぐとれちゃいます。
髪が太くて硬いなら
熱を通す・仕上げに強いスプレー・乾かしてから
多分コレでおっけーです。
ウチはヘアセットのお客様の多い店ですが
コレで皆さんウェーブとれないそうです。
ありがとうございます。
けっこう長くコテは当てているのですが髪が急激に傷みだしました;;
キープする為には巻く前に何かつけるのではなく
巻いた後のスプレーの方が持続はするようですね。
今まであまり固めたくはなかったのでゆる巻きキープ程度のスプレーを使っていましたが
もう少し強いスプレーを探してみようと思います。
No.3
- 回答日時:
私は直毛、クセっ毛ですぐに巻き髪が取れてしまいます。
評判のデジタルパーマもダメでした;; そんな私が実践しているのはまず美容院で巻きやすいカットをしてもらう事!巻きが付きやすいパーマをかけてもらう事!の2つです。わたしが通っているサロンはデジタルパーマとは違ったパーマ(コイズミチカコさんとおっしゃる方が編出した形状記憶ヘア)で巻きのモチを良くしてくれます。これには驚きました!美容院選びのコツはやはり巻き髪派の女のコが通う所を見つけることですかね?因みに私が使っているスタイリング剤はモッズヘアの巻き髪用のクセづけウォーターとVO5のスーパーハードスプレーです。普通でしょ?ベースがしっかりしていればスタイリングもそんなに選ばなくていいんです♪onironさんがどちらに在住か分かりませんが、私が通っているサロンのURL付けておきますね☆
参考URL:http://www.studio-koizumi.com/