重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りですが、若手芸人のヒロシをどう思っていますか?好きですか?普通ですか?嫌いですか?
その理由は何ですか?

皆さんの御意見をお待ちしています。

因みに私は、結構好きですね!
ネタを言う時、面白いですし
年齢も顔も性格も自分の好みのタイプに結構当てはまっているように思います。
それに今まではお笑い芸人のネタを聞いても興味が沸きませんでしたがヒロシは違います。
出身地も偶然にもヒロシと同じだからか(熊本県だけですが)話し方も親しみを感じてしまいます。
だから100%好きかもしれません。

A 回答 (21件中11~20件)

嫌いです。

「何故未だにテレビに出ているのか全然分かりません」。
「嫌い」という意見の人の中にはこう言う人もいると思いますよ。
面白くないのに何故まだテレビに出ているのか全く分からない、と
いう事なのですから、ひどい意見だとは思いませんね。
    • 0

正直飽きました。

ヒロシに限らずお笑いブームというかそういうものに飽きてきました。

お笑い自体は大好きなんです。ただ笑金ももう単なる企画番組だし、エンタも同じ芸人の同じようなネタばかりだし。底が浅く感じてしまうんです。

もっと面白い芸人はたくさんいるし、ブームに乗った企画物じゃなくて純粋にネタを見たいです。

話がそれてしまいました。ごめんなさい。

という事で、同じようなネタばかりで飽きてしまいました。
    • 0

こんばんは。

特に、好きとか嫌いというほどのこともないですが、何となく気になる存在ですね。
以前は、笑った顔が卑屈っぽく見えたのですが、最近はシャイな感じになってきて、少し表情に変化が出てきたような気がします。いい意味で、ほぐれてきたというか。
そういえば、デヴィ婦人が好きといったテレビ番組で、ものまね?していませんでしたっけ。芸能人に無頓着そうな感じなのに、好みの人だけはちゃんと覚えているんですね。

でも、質問者さん、好きか嫌いかと聞いておきながら、嫌いと回答した方に相当ショックを受けている・・・ってどうなんでしょうかね・・・。
好みは色々あるんだから、好きな人、嫌いな人、色々いるでしょう。有名になればなるほど、嫌いって言う人も増えるでしょうから、それはしょうがないんじゃないですかねえ。あ、別に説教じゃないんですけど。これも意見として。

本当の名前はヒロシじゃなくて、何でしたっけ。
今、気になってヤフーでプロフィール見たら、体重50kg!!!???痩せすぎじゃない?
っていうか、うらやましい・・・。
    • 0
この回答へのお礼

・・・、別に嫌いな人をせめているつもりはありません。
ただ言い方と言うのがあると思うのですが。
それならあなたは自分が結構好きな人のことを「未だにテレビに出ているのが全然分からない」と言われたらどうですか?

嫌いではないです 独特の笑いの取り方は気に入っています

他の芸人は勢いや吊られて笑わせると言った芸風の人もいますが
あれだけシュールで暗い雰囲気の中で笑いに持っていけるのはスゴイ事だと思います ただ芸風が自虐ネタなのでネタ探しも大変でしょうね
ちなみに私の記憶の中ですが(ちょっと記憶に薄いのですが)
むかしビートたけし?主催のTVでダンス甲子園(LLブラザーズが優勝していた時です)などがやっていた番組で一時期,漫才甲子園みたいなのをやっていました その中に[斉藤です]と言って自虐ネタをやって準優勝まで言った中学生か高校生がいます ちなみにこの[斉藤です]の発声は[ヒロシです]と全く一緒です ただバックミュージックはありませんでしたが・・・
ですので私がヒロシを初めて見たときはこの[斉藤です]と言っていた子が大きくなって芸人になったと思っていました でも名前が違うのが発覚してから
もしかしてヒロシは[ネタを流用した!?][偶然ネタがかぶった!?]と今でも私の中では葛藤に燃えています
うーん昔のTVのDVDとか出ないかなぁ
    • 0

今までの一発屋の中では「センス?」があるほうなんじゃないかな。

元ホストなんだって?
風貌も黙ってたらいい男だし
雰囲気もいいから、笑いが取れなくなっても
役者で食っていけるのでは・・・と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ヒロシって元ホストなんですよね。
最初聞いた時には意外でしたが、言われてみれば納得も出来ましたね。

「ヒロシです。

大人の責任と言われて結婚をしたとです。」

のヒロシですね。ソルマックのCMでよく見ます。

閑話休題(というかそれヒロシ違い)

親近感はあっとばってん、芸人として
どこまでしきらすとだろかと思うとります。
あぎゃんスタイルだけんが、いつまっでん
ネタのつづかすわけも無かろうけんが…
どこさんいかすだろかと思うとります。
    • 0

好きですよ。

面白いです。なんといっても。
みなさん言ってる内容を褒めることはあっても
「間」には注目してませんが、
ヒロシはあの天才的な間の取り方も注目すべきだと思います。
ビンボーにも好感が持てます。
「俺なんてどうせブームに乗った一発屋ですから」
なんていう謙虚さも良いです。
でもそんなこと言わずに生き残って欲しいというのも大いにありますが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにあの間の取り方もいいですよね。

>生き残って欲しいというのも大いにありますが。
ええ、そうですね。
きっとそうなると信じていますけど。

全く嫌いです。

なんで未だにテレビに出れているのか全然分かりません。
ネタをちゃんと考えてるんですかね。同じネタの使い回しだし、そのネタもつまらないし。 実際に自分に起こったことを言ってるわけじゃないですよね?  ん?、ネタってそういうものなのかな・・。

アンタッチャブルが面白いですよね。リチャードホールは最高です・・。
    • 0
この回答へのお礼

好きですね^^

面白いです。

ちなみに、くだらないお笑いを大声張り上げてやっている芸人は、ただうるさいだけですね、、、
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私みたいに思っている人もやはりいますよね。
面白いですよね。

>くだらないお笑いを大声張り上げてやっている芸人は、ただうるさいだけですね、、、
●確かにそう思います。

デヴィ夫人も好きだと言っていたのをテレビで見ました。

やっぱ流行だからじゃないですかね。
今のお笑いブームを見るたびに、つぶやきシローを思い出します。素に戻ったときのヒロシにあまり魅力を感じないのが正直なところです。ネタはけっこう好きなんですがね。
    • 0
この回答へのお礼

え?デヴィ夫人もヒロシを好きなんですか?
こう言っては失礼になりますが、正直言って意外でした。