重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ローライズジーンズを買ったのですがウエストが思ったより深めで、ベルト(太め)をつけると変に苦しくてつけれませんでした(T_T)
しかもウエスト位置が上の方にあるせいで、Tシャツなどがベルトに被ってしまうのでボコッと盛り上がってしまい、見た目が変なんです。。。
ウエストと太もものバランスが悪いので、どうしてもウエストが大きめなためベルトをしない訳にはいかなくて(>_<)
そこでベルトをベルト通しじゃなくてその下へつけてしまおうかと考えてるんですが、おかしいでしょうか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

せっかくベルトを付けるなら見えてた方がいいですよね。

最近ベルトはウエストを締めるだけの物じゃなくてオシャレの一部として付ける事が多くなったと思うのでベルト通しに入れない人が多いですよ。付ける位置なのですが、骨盤の下辺りに付けると丁度よく見えます。きつく締めるより少しゆるいカンジにつけたらいいと思います。
Tシャツが骨盤まで出るやつならオヘソの辺り一部を軽くベルトの中にしまうとベルトが少し見えていいです。
骨盤より長いTシャツでやったらオヘソ部分だけ短くてあとは長くなってしまうので、変だと思うからベルトはしない方がいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

通さずにはいてもおかしくないんですね~!(o^o^o)
ありがとうございました!

ベルト通しには入れずに履いたほうが良いですね!その方がバックルがさがりますし。

ベルトが落ちなければひとつもベルト通しに通さないでベルトをする場合もありますし、前のみ通さずに後ろで落とさないように通すという着方もあります!
なのでまったくおかしくないですよー!!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
前だけ通さないやりかたもあるんですねー!
参考になりました(o^o^o)