No.4
- 回答日時:
今、高2です。
メイクはしていません。眉を整えているだけです^^;しかも自分では出来ないので、美容院でやってもらってます。
前に母のパフ(?肌色の粉をぬるやつです。ごめんなさい、名前すら分かりません^^;)を腕に塗ったら、痒くなってしまいました。
化粧品の合うやつに出会うのは時間がかかりそうです^^;
回答、ありがとうございます!!
ノーメイク派なんですね♪私も実は眉を整えるの美容院でやって貰ってます^^;メイクはするのに、眉を整えられないなんてちょっと恥ずかしいのですが^^;
早く肌に合う、良い化粧品に出会えるといいですね♪゛
No.3
- 回答日時:
本格的なメイクってドコまでしたら本格的?
はじめてメイク道具をあつかったのゎ小5のはじめですねぇ笑”100均で化粧品みて興味がわいたのかなぁ?友達とあそんでました、グロスをつけて、唇テカテカさせて(汗
小6ぐらいにビューラーとグロスぐらいしてました。
中学生になって、たまにナチュメイク(透明マスカラ・グロス)してて、今ゎ(中3)土日の遊ぶときに、チーク・マスカラ・アイラインをひいておでかけしてますww
まだ、アイラインゎ初心者で。。失敗多いデス笑”
本格的なのはココ最近中3になってからですね^□^
おしゃれに目覚めはじめたのも。
文章的に、もしかしたらりさこさん中3?
受験生みたいだし。
ヽ(^▽^@)ノ ヨロシクネ
回答、ありがとうございます!!はい、中3ですw
小5からですかぁ!!早いですね^^私もグロスを付けすぎってくらい塗ってた時があります^^;そんなに前じゃないんですけど今考えると・・・恐ろしいですね笑” アイラインは私も最近始めたので初心者です^^; misakocyan7さんも中3なんですよね?お互い、オシャレに勉強;;頑張りましょう☆
No.2
- 回答日時:
私は高校に入ってすぐです。
メイクを始めるきっかけは眉間にかなり大きいほくろがあり、それを隠したくてコンシーラーを塗りたくってました。
それから雑誌を参考にしてメイクをマスターしていったという感じです。
ちなみに今はほくろを取ったのでメイクは薄付きにするよう心がけています。
昔は不自然なメイクだったと思います。よく「顔白いよ!」って言われてました(^-^;
私も雑誌を参考にメイクを始めました!私も結構自己流メイクなので他の人から見ると不自然なのかも?!って思っちゃいました^^;メイクをしようと思うと張り切っちゃうんですよね~^^;
No.1
- 回答日時:
短大を卒業する頃(20歳)に、やたらと化粧品会社からサンプルやカタログが送られてきましたよ。
就職したらメイクするから売り込みに って感じですね。
それもあってか、わたしは就職してから本格的にやりました。
本格的 といっても、化粧が苦手だったのでファンデーションと口紅とアイシャドーくらいで、マスカラとかアイラインなんかは付けたことがありません。
30過ぎた今はまったくしなくなりましたけど(笑)
子供がいるので、化粧品が子供にくっつく と思うとどうも・・・(別に子供が化粧品アレルギーでもないのですが)
旦那はすっぴんに慣れているので、たまに化粧すると「今日は化粧してるんだね」って驚きます(笑)
もっと年をとったら、シミがでてくるんだろうな・・・^^;
二十歳ぐらいになるとやっぱりそうゆう化粧品会社からサンプルやカタログなどが来るんですね~。
私も今、かなり日焼けしちゃってて真っ黒なんです^^;将来を想像すると怖いなぁ~;;