重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
クリスマスなどに、ギャルゲーの女の子が写ってるディスプレイの前にケーキを置いて2人で(1人っきりで…)お祝いしてる写真の画像が見たいのですが。
そのような写真が載ってるURLなどお分かりの方教えてください。

A 回答 (5件)

かなぁ~り前ですが、pya! というサイトで見たような気がします

そこで見つからなかったとしても、そのサイトのリンク先を探せば見つかると思います
    • 0
この回答へのお礼

ありましたーーーーーー!!!
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=9732&msgfull=yes

やっぱりシーズンオフに探すのは難しいですね。
どうもありがとうございました。

手元に一枚ありますね…(笑)

これは掲示板にて拾ったものですので、残念ながら元々どこにあったのかなどはわかりません。
女性が「いたいけな彼女」の「七瀬ほのか」だということまでは判りますので、この情報からファンサイトを探れば見付かるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

↓の画像が「七瀬ほのか」ちゃんだと思います。
(イメージ検索した結果制服が一致しました)
わりと有名な画像だったんでしょうか?

クリスマスネタならX-BOXの「Dead or Alive」シリーズの某キャラもあります。

とにかく膨大な数の画像があるのでケーキはわかりませんが、根気よく探すならどうぞ。

http://media.xbox.ign.com/media/566/566556/imgs_ …

同じサイトに、同シリーズのほかの作品も画像があるので今夜は徹夜でもして調べてください。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

一通り見たのですが、スクリーンショットばかりで他の画像はありませんでした…
かすみちゃん抱き枕は笑えましたが(笑)

用途が何か、非常に気になるところではありますが(苦笑)

あとは、自分で作るかですね。

まぁ、ネタ掲載するつもりであれば、もう少し、自己の収集能力等を鍛えたほうが良い気もしますけど。
そのテのネタ系サイト経営者がそういう質問をするというのはナンセンスですし。

まさか、自分がその画像に浸るなんてことは無いでしょうし(苦笑)

この回答への補足

書き忘れました。”人間”は写ってなくても構いません。

• 0
この回答へのお礼

あ、「こういうことを行う人もいる」と例として挙げたいのです。
なので「どこの誰がやっているか」は分からなくても構いません。(つまり晒し目的ではないです)
私はいわゆるネタ系サイト運営者でないので、どの辺を探せば良いものやら分からないのです・・・

無茶苦茶な質問だと思いますが(笑)

ご存じだと思いますが、gooの画像検索とgoogleのイメージ検索の両方でキーワードを使って探してみてください。それで見つからなければ、難しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

一応、探したのですがいまがシーズンでないことと、キーワード的にありきたりなものですから膨大に「普通」の画像が見つかってしまってとても探せなかったのです。
なので皆さんのお力を借りたかったのですが・・・