重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人の女ってなんですか?
大人なんだから、待てとか許せとか、ごちゃごちゃ言うなとか、色々言われますけど、我慢して待ってたり、許していれば愛されるんですか?
自分の本心を隠して愛されても違う気がするんです。
女が大人になれば男が子供になるだけですよね?
もちろん逆のパターンもあるとおもいますけど、大人ぶっている子供な男がよく、大人なんだからって言うような気がします。
そもそも恋愛に大人も子供もあるんですか?
大人の恋愛とか子供の恋愛とか、スマートに涼しく恋愛してれば大人、ベタベタイチャイチャしてれば子供ってことでしょうか?
心の問題なので、「こうするのが大人」って言われてもできません。
いつまでも、複数の人と遊んだり、複数ではなくても適当に付き合うようなのが子供なんじゃないかなぁと思うんですけど・・・。
そういうタイプの人に真剣に向き合おうとしていた私は子供だったんでしょうか?同じように軽視していれば大人だったんでしょうか?
もうどうしたらいいのかサッパリわかりません。
相手が遊びでも、私は常に本気で人と接したいです。でももう疲れました。たいして好きでもない人と涼しく恋愛した方が幸せになれるんでしょうか?
乱文で申し訳ありませんが、今ヘコミまくっているので、できれば優しめにご回答願います・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

質問ですが誰に言われたのですか?

年上の彼。同年齢又は年下

簡単に言ってしまえば性格が合わなかったのであって子供も大人もないです
時が解決してくれます
あなたはあなたです
素のあなたを受け入れてくれる相手でなければいつかあなたの方が病気になってしまいます

ちなみに私は、とっても見た目は大人です
何でも出来て知っている方だと思います
でも実はとっても甘えたがりなので甘えてくる男性は苦手だし(見た目が大人だから勘違いしてくる人も)
甘えさせてくれない人はもっと嫌いです!
しかし、甘えるとは幼稚な言葉を使う
ぬいぐるみが趣味とは又違いますが・・・
二人きりの時は時にくっついても外ではやりませんし

とにかくそこの所の相性でしょう
    • 0
この回答へのお礼

相性が合わなかった。そうですよね・・・。そうだと思います。決して合ってるとは言えません。でも、自分に無い部分をたくさん持っていて、理解に苦しむ彼だったので、魅かれていたんだと思います。
でも、分かり合えなすぎて苦しいので、終わらせました。ありがとうございました。