No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ドラッグストアさんだと、商品にもよりますが20→25→28→30%割引を実施されてますね。
ドラッグストアが幾つ立ち並ぶ商店街だと競争があるので割引率が高かったりします。他にも、「毎週○曜日(毎月○日)なら△%!」と言う様に日によって割引率を高く設定してるお店もありますので、チェックしてみてはどうでしょうか。
「ポイントを○点貯めると500円分の割引券と使えます」と言う様なお店がとても多いので、うまくポイントを貯めてみては?
上記と同様に、「毎週○曜日(毎月○日)ならポイントが通常の2倍(3倍の所も)!」と言うお店もあるので、頻繁に買わずにその日にまとめて買っちゃうと沢山貯まりますよ。
私はなるべくポイント還元率が高いお店で集中してお買い物してます。無料のポイントカードは絶対!作っておいて、比較してみるのがオススメです。
KATEの件。
どこでも20%割引なんですが、ドラッグストアではなくて半セルフ販売のお店(化粧品案内のお姉さんもいるけど特に薦めて来なくて自由に見てOKな所)で、新製品が出て後の旧商品が30%割引で売られていました。
資生堂さんの商品が30%以上の割引で売られていたりもしたので(もしかしたら在庫処分?)、普段割引率のそんなに高くない安売り店でないお店も、時々チェックしてみるといいかもしれません。
後は、ケイト・マジョ以外ですが、矢張り旧商品が安くなっているお店が時々あります。
ファッションビルのバラエティショップ・雑貨店やアウトレットです。
商品の特定はできませんけど、探してみると掘り出し物が見付かりますよ。テスターや色見本がなかったりもする場合は、賭けになりますが。
型の古いコンビニコスメを破格で売ってるのを見ました。新製品がよく出る商品だから型がすぐ古くなって廃盤になったりもするから?かも。
長文での回答ありがとぅございました!
chavo_2700さんゎ、いつも安くなるのを見計らって、様々な場所で買っているのですか?
それとも、私はいつもここでかっているという特定の場所があるのですか!?
オススメのお店がありましたら是非おしえて下さい☆★
POINTカードは中高生でも作れるものなのでしょうか!?
私も色々なお店を回って少しでも安く手に入れられたらいいです♪
ありがとうございましたm(_)m
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ドラッグストアでアルバイトをしています。
一応化粧品担当です。
No.1の方がおっしゃっているように、
マジョは定価販売ですね。
メーカー(資生堂)さんの方で確かそういう
決まりにしたんじゃなかったかな。
ケイトは、ドラッグストアならマツキヨ以外でも
大抵のお店は20%オフで売っていますよ。
スーパーなんかでも。
あと、ケイトは対象外なのですが、
国産メーカーのカウンセリング化粧品なら
(ルミナス・テスティモ・オーブ・ピエヌ…)
25%オフや30%オフの割引はしょっちゅう
やっていますよ。
回答ありがとうございました!!(*´I`)ノ゜・*:.。.
マジョはゃっぱり定価で買うしかなぃんですね(>_<)
KATE20%OFFになってぃるんですね(。´艸`)
ルミナス・テスティモ・オーブ・ピエヌ…ゎ元が高いので(宣伝料で高くなっちゃっているんですよね^^;)
私には買え難いぃですねぇえ・・・涙
参考になりました!ありがとうございました(●´з`)ノ☆:;;:・:;;:*