![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?000dd5e)
少し前にコンビニのアルバイトをクビになりました。理由は客と揉めたからです。
登場人物・私=わ、客=き
き「アメスピ一つ」
わ「何番ですか?」
き「◯◯番一つね」
わ「次からは番号でお願いしますね」
き「アメスピくらいどれかわかるでしょ」
わ「ハァ・・・あのねぇ、世間知らずのお坊ちゃんに教えてあげるけど、今時コンビニでタバコ買う時は番号言うのが当たり前なのよ?」
き「それってあなたの感想ですよね。なんかそういうデータあるんすか?」
わ「あるわけないでしょ、あんたバカ?」
き「ウソつくのやめてもらっていいですか」
わ「ああ!?なんや、なんや、なんだお前は!」
き「何って、ウソつくのやめてほしいって言ったんですよ」
わ「関係ねぇだろ?なあ、関係ねぇだろ?」
き「んーなんだろ、今この時あなたに悪態つかれて不快感を覚えた自分に驚いてます」
わ「知っとって聞いてきたんだろ?なあ、知っとって!」
き「うぃっす、うぃっす」
わ「お前知っとって聞いてきたんだろおおお!!」
き「おいら警察に通報するぽん!」
わ「やれよ、ほら早くやれよ。私のこと殴るか警察呼ぶかさっさとやれよ」
き「はいすいませんw」
わ「なんなの?お前キンタマついてんのか?」
き「はぁ、下ネタは苦手なのでスルーします」
このあとメイプルシロップのお湯割りを飲みながら小太りな警官が来て、デザートイーグルをつきつけられて連行されました。
私はやり直すことができますか?長文失礼しました。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
やり直すことは出来るだけと思いますが接客業をされるなら少し接客態度を考えられた方が良いと思いますよ。
番号で言われなかったからと言ってその言い方はないと思いますよ。私も番号がみえずに銘柄で言う時ありますがそんなことは言われた事がないですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 警察・消防 コンビニでおでんを頼んだだけでイチャモンを付けてくる並び客はなんなの? 先程、都内にある自宅近くのコ 2 2022/06/11 07:01
- その他(悩み相談・人生相談) 先日バイトでの事なんですけど… 自分は飲食店でバイトしていてその店では機械での受付、案内を行っていま 2 2022/03/28 03:13
- 飲食業・宿泊業・レジャー 都内にあるコンビニで働く20代女子です。 最近思うことなのですが、お客様といえどもとっていい態度があ 5 2022/05/09 00:38
- 会社・職場 飲み屋で働いてます。 私は昨日、お客様に何も失礼な事をしてなくて 単に店の指示で私が指名されてた客と 5 2022/05/20 07:41
- 事件・犯罪 コンビニ店員が、お客と揉めました。 夜のコンビニで酔ったお客と、コンビニ店員が揉め、 お客が缶ビール 3 2022/11/17 09:07
- 事件・事故 コンビニにて店員から逆ギレされたんですけど、なんでコンビニの店員はみんな態度が悪いし仕事できないんで 7 2022/10/21 16:06
- その他(社会・学校・職場) コンビニにて店員から逆ギレされたんですけど、なんでコンビニの店員はみんな態度が悪いし仕事できないんで 2 2022/10/21 13:05
- 子供・未成年 コンビニにて店員から逆ギレされたんですけど、なんでコンビニの店員はみんな態度が悪いし仕事できないんで 5 2022/10/22 19:48
- 子供・未成年 コンビニにて店員から逆ギレされたんですけど、なんでコンビニの店員はみんな態度が悪いし仕事できないんで 3 2022/12/05 20:56
- 警察・消防 兵庫県警 パワハラ 4 2023/07/20 14:18