このサイトで、ニキビ痕にお薦めのサイトが紹介してあったので、参考にしてみました。
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afi...
ケロコートを実際に使用された方で、ニキビ痕が消えた方はいらっしゃいますか?私もひどいニキビ痕で悩んでおり、皮膚科で処方された薬や、市販のビタミン剤を長く常用していますが効果はイマイチなのです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
色は、あんま変わらないですょ?
ただ、凹凸ならば確実に改善します。
使い続けることで、どんどんフラットになります。
けど、ベタベタな上なかなか乾かないので、顔には使えないかもです。
ということで、もし化粧をされるなら煩わしくて長続きしないと思います。
ケロコートには傷を治すような成分は含まれていない(自然治癒力の補助程度な)んです。
物理的に押さえ続けて凸凹を目立たなくしてくれます。
でも、ニキビ痕なら他にもっと効果的なモノがありそうな気がします。
というか、わたしだったら、レチノール(できればレチノイン酸)や、カイネチン、ビタミンC誘導体などの成分が入っている化粧品を複合的に試してみると思います。
手っ取り早いのはレーザーで飛ばしてもらうことでしょうけど。
皮膚科にも通われたとのこと。では、ケミカルピーリングは既に施術済みですよね?
早速の回答をありがとうございます。
ケミカルピーリング、その他色々高額なものを試しましたが、イマイチなんですよね。勿論、レーザーもやったのですが・・・・
凸凹が改善される、それだけでも今の私は満足なんです。使い続ける(凸凹が改善される)期間は、回答者様はどれ位だったのでしょうか?クリーム一本で何日もちましたか?