A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
彼女とは「友達以上」なんですよね。
それならきっと彼女にとって今のあなたとの関係がすごくBESTな状況でで、それ以上のこと(恋人になること)を全然考えたこともなかったのでは?
私もそういう時ありました。決して相手を嫌いなのではなく、自分の中で彼氏に昇格する心の準備ができていないのです。
でも、あなたがこうして告白することによって、あなたを意識しはじめる可能性もあります。
だからあきらめないで! 今のいい関係を保っていくことがいつかいい結果を生み出すこともありますよ。
No.9
- 回答日時:
私だったら断るのは、何をするにもエネルギーのない時。
もしくは過去の恋愛経験の、特に別れの時の記憶をを引きずってるとかで「あーどうせ付き合ってもまたいろいろあって、どうせ別れるんでしょ、めんどくさー。いいよこのままでー」ってほっといて欲しい時。
No.8
- 回答日時:
いやー..自分のタイプだったら仕事が忙しかろうが何だろうが、大体はOKするかもしれなイ!ごめんなさいっ、感じ悪くて.. 多分彼女の断る時の言い訳だと思うけど..。
すいませんm(_ _)mNo.6
- 回答日時:
大変失礼な話ですが、彼女は今のところあなたに対して恋愛感情を抱いていないのだと思います。
私もkoishiteruotokoさんと同じで、3年程前に”友達以上恋人未満”な人を好きになりました。ずっと仲の良い友達で、2人で旅行に行ったりもしてました。私はずっと、彼も私のコトまんざらでもないだろうって思ってたんですよ。でも、いざ告白すると答えは「今まで恋愛対象として見たことが一度もなかった」というものでした。
私1人が舞い上がってたのかと思うと、顔から火が出るほど恥ずかしかったです、その時は。でも、私は諦めずにずっとその人のコトを思いつづけました。今までどおり友達として傍にいよう、と思って頑張りました。でも、その時々で、「あなたのことまだ好きだ」と伝え続けることも忘れずに(笑)。
そして、その半年後彼はやっと振り向いてくれました。「好きになった」と言ってくれました。
今は焦ってどうしよう、どうしたら振り向いてくれるだろうって思うかもしれませんが、あなたが思い続ける力があるのなら、彼女の傍にい続けることで、彼女があなたを思ってくれる日が来ると思います。
告白は気持ちを伝えるきっかけで、勝負はこれからだと思います。
仲の良い友達だったのなら、好きな人がいるのに「彼氏はいらない」とウソをついた可能性も低いでしょうから、あなたの入るスキは存分にあると思いますよ!
恋は長期戦で行きましょう!そうして得た恋はきっと長続きします!
No.4
- 回答日時:
失礼な発言を覚悟で回答しますと、彼女はあなたを傷つけたくなくて、
そのような答え方をしたのかもしれませんよ。
あなたのことは嫌いじゃないけど、どうしても「彼氏」という
ランクにすることはできないから、
傷つけずにやんわりと断わったのかもしれません。
本当に彼氏が欲しくないと思っている場合は、先の方たちがおっしゃってる
ように、みんなで遊んでいる方が楽しい、とか恋愛に疲れてしまったとき、
というような理由は考えられると思いますが、今までと同じように
一緒に遊んでいれば、そのうち彼女の気持ちも変わってきて、
あなたとステディな関係になりたい、と思うこともあるのではないでしょうか?
頑張ってくださいね。
No.3
- 回答日時:
私の場合も、彼女の意見とおなじですね~。
「多人数で遊ぶほうが楽しい」時は、特定に彼氏がいなくてもいいなと
思います。
逆にいえば、さびしいときは非常に彼氏が欲しいですよ(^。^)
No.2
- 回答日時:
「特定の彼氏を作らず、その日の気分で服を着替えるように付き合う男を替えたい」っていうパターンもありますよね。
ようはいろんな男とやりたい・・・と。こんな場合、男性も女性も同じじゃないかな。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!