重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、「桜」に関する名曲 (J-POP)をさがしているのですが、桜つながりの曲は、かなりあってマイッてます。

桜に関する曲で、これぞ名曲!!っていうものが、ありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

こんにちは、20の大学生です。

年齢が違うと曲の好みも違うと思いますが、もしそうだったらすいません。

「桜」のつく曲は多いですね。かなりベタなんですが、ケツメのさくらもハマりました。
さくらをみると付き合っていた彼女との思い出が蘇る彼女と別れ時は移るけどこのさくらは今も変わらないと言うストーリーでよかったです。

あとは、川本真琴の桜、中学の時アニメの「るろうに剣心」を思い出します。高校の時に観ていたドラマ「お見合い結婚」の主題歌やった松たか子の「桜の雨、いつか」毎回切なく終わるんでエンディングを聞きながらセンチメンタルになっていました。笑

一番好きなのは、ゆずの「桜木町」が好きです。ケツメイシと同じような歌詞なんですが、曲とリズムが合っていて一番好きです。
    • 0
この回答へのお礼

> ケツメのさくらもハマりました
私もハマリました。川本真琴。懐かしいですね。完全忘れてました。リスト入りです。どうも!!

2曲挙げさせてもらいますね。

まずは福山雅治の「桜坂」 有名な歌なので説明はいらないですよね。メロディーも歌詞も好きです

次にジャンヌダルクの「桜」 ジャンヌダルクは全然聞かないのですが,一緒にカラオケに行った友人が歌っててかなり悲しい深い歌詞でした。多分失恋直後なら泣いてますね(笑)下のサイトに歌詞があります
    • 0
この回答へのお礼

ジャンヌ。初めて知りました、興味ありです。どうも!!