重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このカテゴリーに、この内容はふさわしくないかもしれませんが、
現在、僕は、21才なんですが、だいたい19才になった時くらいから、
月に1・2回ていど20~25才位の知らない女の人から電話があって、
その内容はまず最初に今20才以上の社会人にキャンペーンをやっていて
20才以上の社会人でなければ迷惑がかかるのでその確認の電話をしたみたいなことを言われます。
そして、だいたいは、なれなれしい喋り方でアンケートに答えてほしいなどと言って2・3質問して後は、ムダ話ばかりです。
最近は、そおゆうとこから電話が来ても、またかと思って最初は話を聞かないで返事だけしているのですが、
そのうち趣味の話などを持ち出してきてつい話してしまいます。
本当に年齢の確認や、アンケートが目的なら、それだけ聞いてさっさと電話を終わらせればいいのに、
アンケートとかよりもムダ話の方が遥かに多いです、
しかも、必ずと言っていいほど僕に、彼女がいるのかどうか聞いてきます、そしていないと言うと、寂しくないのかとか合コンとかしないのかと、人を煽るようなことを言ってきて、実際何度か何か飲み会のようなものに誘われたこともあります。
多分、そおゆうようなものに来させて、なんらかの形で金をとろうという魂胆なんじゃないかとは思いますが、
それらの電話の正体や真の目的等知ってる方がいれば教えて下さい。
お願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

そんな電話の話に乗ったら大変です。

まず間違いなく「英会話セット」なんかを買わされるでしょう。昔からある商法ですので注意して下さい。まず、見ず知らずの人を合コンに誘うなんて事はあり得ませんので。

そんな電話が掛かって来たら、「私は既に結婚してて子供もいるので、そんな暇は無い!!」ぐらい言ってやりましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
お礼遅くなってすいません。
それが、人にあまりきついこと言えない性格なんで。
でも、僕に限って、意志は固いので間違っても変なもの買わされる事は無いと思いますよ。