重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

自分は年中顔がにやけていると言われます。自分では笑っているとも思ってない状態のときもです。顔を無表情にする方法を教えてください。あと、にやけ顔を笑顔に変えるにはどうすればいいのか教えてください。

A 回答 (3件)

にやけている顔ということは、口角(唇の両端)が上がっているんだと思います。

口角が下がっていて、いつも怒っているように見られがちな私から見ると羨ましいですが^^;

なので、質問者さんの場合は、口角を下げてみてはどうでしょう?

また、目元も下がっていてニコニコ顔ですか?

目元も上に上がるように毎日マッサージしたら上がるかな?
    • 0

文面だけ拝見し 勝手に判断させて頂くのも 少々 失礼ではございますが。

にやけている を 改め いつもステキな笑顔 になさってみてはいかがでしょうか。
ただ無表情な人では 魅力がございません。
で あれば 笑顔でいて頂いた方が ずっと良いです。
    • 0

実際に見ないと分かりませんが、あなたのにやけ顔は口をつむっていますか?にやけ顔を笑顔に変えるには意識して歯を見せるようにして笑ってはどうでしょうか。

• 0