重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FireFoxのrssなんですが、あるブログを取り込むと、最新の記事15件しか取り込めないみたいなんですが、設定で増やすことはできないのでしょうか?あと、できればカテゴリーごとにフォルダが分かれてくれれば理想ですが、そのあたりはやはり無理なのでしょうか?

A 回答 (1件)

通常はRSS配信側(該当のブログ)が記事の出力数を決定するので変更する事は出来ませんが、CGIによる呼び出しになっている場合はその呼び出し時のパラメータで件数を設定している場合があります。

ライヴブックマークを行なった該当ブログのRSSフィードURLをブックマークの管理から確認してみてください。
そのURLの後方に例えば「list=15」等という記述が見付かったら、これが件数パラメータである*可能性*があります。

カテゴリー毎にフォルダを分けるには、ブックマークの管理で極普通に新しいフォルダを作成して区分けすれば宜しいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですか、ブログ側が設定しているのですね。

list=15の表記は見当たりませんでした。
そういうブログじゃないんでしょうね。

カテゴリは地道に手動でわけようということですね。