こんにちは。私には好きな男性がいます。
彼は私がメールすると、仕事中や飲み会中でも、すぐ返信してくれます。
彼はメールをするのが好きなようです。
この間、私からメールをしたら、彼は友達と飲んでいたようで、「○○(私)も今から来なよ。みんな喜ぶよ」と
返信してくれました。
私も同じ学校だった同級生で全員と親しいのですが、男の子4人の中に入るのはちょっと…と思い、
「また今度ね」と返信すると、「○○(私)に会いたかったのに残念。また飲もうね」とメールが来ました。
誘ってくれて嬉しかった反面、男の子4人の中に呼び出すということは、
その彼は私に対して恋愛感情がまったく無いのだと悲しくもなりました。
彼に友達として好かれているのはわかるのですが、恋愛対象として見られたいと思っています。
普通好きな子なら男の子の中に呼んだりしないですよね?
ご意見よろしくお願いします。
No.9
- 回答日時:
私は逆だと思います。
もし好きでもない人だったら友達と楽しく飲んでいる時に呼んだりしません。あなただったらどうですか。好きでもない人を友達と飲んでいるときにその席に呼んだりしますか。
私だったら、好きでもない人をそんな席に呼んだりしません。
もしかしたら恋愛話になって、あなたを呼ぶように友達に言われたのかもしれません。
男の飲み会の席では良くある事です。
私も恋愛話になって、その女の子に電話をしろと友達に言われて電話をしたことは何回かありました。
あなたは少し構えすぎではないですか。もう少し楽に考えて、そういう席に呼ばれたら積極的に参加をすれば良いのです。
そうやって遊んでいる内に、恋愛対象としてみてくれるかもしれません。
一緒に楽しんでくれない女の子を、恋愛対象としては見ないと思います。
ご回答ありがとうございます。
私はその彼に友達として好かれているのがよくわかるので、それで呼ばれたんだと思いました。
私もおもしろい男友達がいたら呼びたいと思うかもしれません。
次があれば、あまり考えすぎず行こうと思います。
No.7
- 回答日時:
女性ですが。
。以前私はバイト先の男性に一部で集まっているから来なよとsindeeさんのように呼ばれたことがあります。
(もちろん男性だけの飲み会だった)
私も男性の中には行きたくなかったので断りましたが、誘ってきた男性は私のことが好きで、少し付き合った経験があります。
なので一概には恋愛感情がないと判断するのは必ずしも正しくはないと思いますよ!
参考になると嬉しいです☆
がんばってくださ~い(^▽^)
ご回答ありがとうございます。
女性の方のご意見もとっても嬉しいです!
しかも貴重な体験談…なるほど、そういう男性もいらっしゃるんですね。
参考にさせていただきます!
No.6
- 回答日時:
まずはメール好きだという彼のお人柄の問題だと思いますが、私なら持っている感情がお友達感覚だけなら違和感なく呼びますよ。
来ても来なくてもどっちでもいいですからです。とりあえず声をかけてみる。来たら来たで人数が増えて楽しくなる程度。来なかったら状況に応じてまた次に誘ってみる程度です。しかし独り占めしたいほど好きなら呼ばないかも。その場合は来たいといっても、来るなと言ってしまう場合もあるかな。自分のものだけにしておきたいからですね。でも互いが愛し合うことを疑わない仲なら、周囲に自慢したり、見てもらいたくて呼びたくなる場合もあると思いますよ。彼の意図がどこに該当するのかは第3者の私には分かりません。まぁ彼は良き人間だと考えていらぬ先入観などは持たない方が良いとは思いました。今は、恋愛対象として見られたいと思っている貴女の要望が叶えられていない状況であるわけでしょうから、なおさらにお互いが求めてるものが違うと思いました。ご回答ありがとうございます。
そうですよね、私とまったく同じ意見でいらっしゃいます。
でもそれが悲しかったんですけどね…;;
誘われるということは少なくとも友達として好かれていると思って励みにします。
No.3
- 回答日時:
40代♂です。
私は嫁さんとつきあっている頃、同期の飲み会に紹介がてらに呼びましたけど。嫁さんも仲間も全然嫌な顔せずにみんな結構楽しく飲みました。それからは同期会で仲間が「呼びなよ」と言う話になったら、呼んでましたし、仲間もつきあっている彼女を連れてきましたよ。今ではそれがきっかけで、同期同士で家族全体の付き合いとなっています。堅く考えず飛び込んでみましょうよ。ご回答ありがとうございます。
そうですね、別に男の子の中に入るのはそんなに抵抗ないんですが…。
ただ好きな人に呼ばれるのはどうなんだろう、と思ってしまいました。