重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

33歳です。結婚したいって思っているのでオーネットに入っています。でも会社の中でぜんぜんタイプじゃないって思っていた人に和歌山県の熊野大社のことについてたずねました。とても親切に教えてくれました。そのとき気はぜんぜんなかったのですが、そしたらあるライブチケットが無料であたったようで誰かといったらってあげるわ。っていっていたんです。仲のいい友達にいったらそれは誘っているってことですよっていわれて一緒に行ってあげようかとメールしたらいくでいっていわれて一緒にいきました。帰りにごはんを食べて私はよっぱらってしまいました。それは木曜日の話だったのですが翌日から恥ずかしくて顔をあわすのもあかくなります。昨日の月曜日が特につらかったです。まだ1回しかデートしていないのに
すごく結婚したくてでも誕生日を調べると私はいいのですが彼は大殺界中で相性も火星人のプラスと土星人のプラスでよくなく唯一火星人のプラスは寅年の人とは相性がよいのです。まだ1度しかあってないけどこれから会う約束もしたけど結婚もしたいとおもっていますがその細木数子の六星占術がきになって仕方がないです。友達は占いは当たらないこともあるしがんばりっていっています。

A 回答 (20件中11~20件)

大殺界ですかー気になりますね。

占いって気にはしてないつもりでも 知ってしまったら気になります。
でも、まだ1回しか会ってないんだし、付き合いだしたわけじゃないし、付き合って結婚にいたるまでに大殺界を抜けるかもしれないですしね。
っと、私なら考えます。
結婚したいって思える人が現れたんだから がんばったほうが良いと思いますよ。
自分が結婚したくても 相手がしたくなかったら成立しないし、タイミングもあるし、チャンスは逃さず!がんばってくださーい☆

30才既婚者の意見デシタ。 
    • 0

私も細木さんの占いが気になるのでわかります(-。

-;。
なぜなら、本を読んでみたらビックリするほど当たっていたから!。

でも細木さん自身がいつだったか
「出会いというのは占いよりすごい事なんだ。
占いの相性が悪くても、この人だ!!と思ったらそれを信じなさい」
って言っていたと思います。
    • 0

なにを信じても良いですが まずは自分の直感を信じましょう

あなたが「あっいいなぁ」と思う人はそれは自分の直感です
あと細木数子さん結構はずれてますよ(笑)
あと占いの本って当たり障りのないように書きます
万人受けするように書かれています。
六星占術を作り一番もうけているのは本人です(笑)
そもそも産まれも育ちも違う人を数パターンで区切るのを
おかしいと思いませんか?(笑)

ちなみに六星占術ではないですが かみさんと占いをすると
必ず別れるとか言われてましたけど しっかり結婚してますよ!(笑)
    • 0

占いを気にするあなたは、「占いに頼る弱い自分」が敵です。

敵に打ち勝ってください。

わたしはクリスチャンなので、うらないには縛られません。本当の自由な人間です。
あなたは「うらないに縛られた奴隷」のようです。
結婚相手ぐらい、自分で決めてください。

相手の誕生日を調べてあなたとの相性を占い者という他人にまかせるより、
自分で相手にぶつかっていって相性を調べればいいではありませんか。
みんな自分で探して自分で結婚を決めるんですよ。

もし上手くいかなくて離婚しても、うらないのせいにしませんよ。自己責任で結婚したり、離婚したりしているのです。
    • 0

世の中のすべての火星人+と土星人+の人は相性が悪いと思いますか?

占いを跳ね除けるくらい私たちは強く惹かれあってるんだ!!って思えませんか?

どうしても信じるならやめておいたほうがいいと思います。
次は、今年は子供を産むには向いてないとか、受験は失敗するとか言い出しませんか?
それだと家族は大変です。

まぁただ、あなたは結婚する気になってても相手はそこまでなってないでしょうしね。
あなたは先に結婚をしたいというのが強くて、彼だから結婚したいってわけではないですよね?

占い云々よりまずお互いのことをよく知った上で考えればいいと思います。

占いで相性悪いから結婚できないわ。
なんていう人とはその彼も付き合わないと思いますよ。
    • 0

とても33歳の大人の方が書いた文章とは思えません・・・。

内容もさることながら、文章も整っていないですし。
最近こういう質問が増えてきてるような気がします。
で、プロフィールを見てみると過去の質問履歴も回答履歴もなにもない。
ネタだと思うのは私だけでしょうか。

もしネタでないとしたら
「結婚するかしないかを占いなんかで決めるなんてバカバカしいですよ」
としか言えません。
    • 0

結婚しないほうがいいです。

占いの結果を、本気で結婚の決断の参考にしてしまえる女性と結婚した男性は幸せにはなれないと思います。
お互いが信じているならともかく…。
    • 0

貴女もいい宝物だね、細木の金の亡者に踊らされるとは、細木の占い当たるなら全国民皆億万長者成るよ、貴女が当たると言うなら細木にお金出して宝くじ3億円10本暗い当たり方や120才位健康で長生き出来る方法占って貰ったら。

• 0

占いはあくまでも「統計学」ですからね~

統計値に当てはまらないこともあるんですよ
細木さんの占いだって、全て当たってる訳ではないですしね
今年のパ・リーグの優勝チームもロッテじゃなかったですよ
    • 0

じゃあ、動物占いにしましょ。

(^_^)v

その他なんでもいいから他の占いにすれば、逆の事が書いてありますから、それを信じるのがいいでしょう。
    • 0