重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

さっそく2006年の最初の質問をさせてください。

女性に質問です。
店員さんなどに一目惚れをして(相手は自分の存在は知らない)、勇気をだして、個人的に連絡を取り合うようにアプローチして成功したことがある人いたら体験談聞かせて下さい

男性に質問です。
いきなり知らない人からアドレスを渡されたことのある方、経験談聞かせてください

今渡そうかと悩んでいますので経験談聞いてみたいのでお願いします。

A 回答 (4件)

明けましておめでとうございます。

一目ぼれですが、職場で同じフロアですが、部署が違い、仕事の関連性もなく、まったく話したこともない女性にアプローチして成功したことがあります。

毎日その女性を見ていたのですが、話す機会もなく、いきなり何を話したら良いかの話題も浮かばずしばらくは片思いの状態でした。 
 ところが、ある日夢の中でその女性が出てきました。彼女は笑顔で私の方に近づいたのです。

これはもう告白するしかないと思い、思い切ってその女性にアプローチしたのです。
 アプローチの方法は、残業時間、誰もいない職場でその女性の席にちょっとしたジュエリーと手紙を付けて、今度食事に行きませんかと名前とメールアドレスを書いて誘ったのです。

この方法は見事成功して、相手から返事が来てその相手と食事をすることができ、告白したら付き合えるようになったという成り行きです。

私としても、これでうまくいくかは分からなかったのですが、結果、とても良い方向に向かいました。

さて、こんな方法ですがいかがでしょうか。 
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
勇気を出して動いてみるのもいいですね。
頑張ります。

いきなり、知らない女性から電話がかかってきたことのある男です。

(当時は、ケータイとかメルアドはなかったんですってば。)

その女性は、今の僕の妻です。(^ー^)今年で結婚15年。
 人生、何があるかわかりませんねー!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
そんな経験あるんですね~。
運命の出会いですね。憧れます。

ありますよ。

まっっっったく面識のない不可解な人物に声をかけられメアドを渡されたこと。

しかも向こうはかなり前からぼくにめをつけていたという。。

正直、価値観がちがいすぎるのと、考え方があまりにも違ったので結果的には分かれましたが。

あなたが女性か男性かはわかんないけど、直接面識のない人に告白したいなら、まずは、相手に自何らかの形で自分を知ってもらってからにするといいとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
そうですね。ある程度は自分を知ってもらってからにします。

女性から一目惚れされたわけじゃないけど

自分(男)が、とある女の子に一目惚れして口説いて、付き合って、今は奥さんです。

経験談ではないので、適当に読み飛ばしてくれて結構。
いきなりアドレスだけ渡されても困るでしょ。
少なくとも、これこれこういうわけで~って理由を添えて渡してみてはどうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
参考にさせていただきます。