A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> サウンドファイルを開く所まではできるのですが、サウンドフォルダに何を保存すればいいのか分かりません
ですので、new.wavというファイルを保存すればいいと・・。
> サウンドフォルダ内にサウンドテキストというメモ帳は、あるのですが、どうすればいいのですか?
音を鳴らしたい場合に何をサウンドフォルダ内にいれればよいかを書いてあるのです。
すなわち、以下の通りです。
new.wavをサウンドフォルダにいれれば新着レスがあるときの効果音として使用。
no.wavをサウンドフォルダにいれれば更新がなかったときの効果音として使用。
error.wavをサウンドフォルダにいれればエラー時の効果音として使用。
わかりますか?
No.2
- 回答日時:
再びです。
○新しいレスが付いたら音を鳴らしたい。
これはなんというか、ヘルプに書いてあることそのままです。
レスがついたときに鳴らしたい音を「new」という名前で、形式は「wav」で保存しましょう。
それをJaneStyleのインストールフォルダ内にあるSoundフォルダにうつせばOKです。
○起動時に設定したスレを表示させたい。
これもヘルプに書いてあるままなんですが・・。
JaneStyleを起動したとき、右側に「板一覧」がでてますよね?
板一覧とかいてある横に「お気に入り」があります。そこを押してください。
するとお気に入りが表示されます。
そこで、「お気に入り」とかかれてるフォルダを右クリックし、「新規フォルダ」を押します。
すると「New Folder」というフォルダができるので、そのフォルダを右クリックし、「名前の変更」を押します。
そして名前を「スタートアップ」にします。
あとは、起動時に表示したいスレをスタートアップフォルダに登録すればOKです。
参考URL:http://janestyle.s11.xrea.com/help/faq.html
この回答への補足
ご丁寧に回答ありがとう
ございます。
○新しいレスが付いたら音を鳴らしたい。
なのですがサウンドファイルを開く所までは
できるのですが、サウンドフォルダに
何を保存すればいいのか分かりません
サウンドフォルダ内にサウンドテキスト
というメモ帳は、あるのですが、
どうすればいいのですか?
No.1
- 回答日時:
本家サイトによくある質問があります。
・スレッド更新時に効果音を鳴らしたい。
・起動した時にいつも決まった板やスレッドを開いておきたいのですが…
にあてはまるのではないでしょうか?
参考URL:http://janestyle.s11.xrea.com/help/faq.html