重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27才女性です。

1ヶ月前に彼氏が出来ました。
友人の紹介で知り合い、10日後に交際をスタートさせたのですが、気も合いますし、穏やかに楽しくお付き合いしています。

毎週末会っていますし、まめに連絡をくれる彼なので大切にしてもらっていると思います。

しかし私は極度に自分に自信が持てません。
容姿、ファッションセンス、これといって取り柄がありません。

彼は化粧品メーカーに勤務しているため、メイク、美容に詳しく、ファッションにもこだわりがあり(実際おしゃれだと思います)、私とはかけ離れているように思えます。

仕事柄女性の友人も多いようで、しょっちゅう食事の誘いのメールもきているようですし、彼のほうからも誘ったりしているようです。

彼の女性の友人は美容部員(デパートの化粧品販売員)が大半で、写真を見せてもらいましたが女優さんのように綺麗な人ばかりでした。

私はファッションセンスもいいほうではなく、メイクもほとんどせず、華やかな感じはしません。

一度勇気を出して自分のどこがいいのかと聞いてみたら「笑いのツボが同じだから」と言われました。

そのときは満足しましたが、彼を取り巻く環境が華やかなので、私でいいのだろうかと真剣に考えてしまいます。

私は心臓に疾患があり、発作等があるためこの時期は外出が出来ないので彼に会うのは毎回自宅です。

部屋着、すっぴんの姿しかほとんど見せたことがなく、昨日簡単にメイクして彼に会いましたが、仕事柄女性のメイクに興味があるらしく、何も言われませんでしたが視線を感じ、何だかいたたまれない気持ちになりました。

すっかり自信をなくしています。
でも彼と付き合っていきたいと思っています。

彼が友人とはいえ女性と頻繁に二人で食事に行くことも不安材料の一つです。

ウジウジした悩みだということはわかっていますが、アドバイスをお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

相手の人にもよりますから絶対はありませんが・・・・

私(ちゅーねんの男ですが)からすれば、むしろ女の人があそこまで化粧に必死になる感覚はわからないでもないけどついてはいけないわけで。
化粧のにおいが好きでないってのもあります。まあきれいな女性はいっちゃなんですが観賞用、ってとこですね。見てると楽しいですがつきあうきには到底なれません。どっちかっていうと頭の中身が気になります。
そういう見方をする人もいますよ、ってことで。
    • 0