重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お使いになったことがある方、効果について教えてください。シミがまだ薄くて小さいうちに対処しておきたい、と調べてこれがいいかなと思いました。

A 回答 (1件)

こんにちは。

ブライトニングポイントクリームが出る前のハイドロキノンHC-119クリーム(HC-119 1%)を使っています。ただいま3個目です。
「こんなところにほくろ、あったっけ?」と思うはっきり黒いシミがだんだん薄くなってきました。
黒→こげ茶→茶と薄くそして小さくなってきましたよ。

今私が使っているものは、通販のみの取り扱いでアウトレットで割安で販売されていますが、ブライトニングポイントクリームのほうがプッシュ式で使いやすいと思います。
HC-119 1%と3%は顔全体に使えるそうで、実際シミ以外のニキビ後や色むらなところに使っていると肌の色が整ってきました。

即効力を期待して今度7%を購入予定ですが、こちらはポイント使用になるそうです。店頭では人によっては刺激があるようですので、HC-119 1%からの使用をすすめていました。
ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてごめんなさい。
>黒→こげ茶→茶と薄くそして小さくなってきましたよ
うらやましい限りですね☆6グラムで3000円って高くって悩んでいたんですが思い切って買ってみます。
ありがとうございました。