重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じような質問があったらすみません。

私の彼氏の話なんですが、会社の取引先や、支店等が集まって総会があり、そこで店舗代表で1曲歌うことになったそうです。

取引先には、年配の方もいらっしゃるので、あまり年代に関係ない曲や、たくさんの方が知ってる曲がいいらしいのですが、何か良い曲があったら教えて頂きたいです。
去年は、「世界で1つだけの花」「TUNAMI」「明日があるさ」が歌われていたそうです。

A 回答 (4件)

他で思いつくのは

「地上の星」
「涙そうそう」(1オクターブ下げたら男の人でも歌えそうな気が)
「サウダージ」
「ZOO~愛をください~」
「それが大事」
あたりですかね~?応援歌的な歌のほうがよさそうな感じはしますね。
    • 0
この回答へのお礼

この中では「それが大事」が1番の候補みたいです(笑)
応援歌的な歌というのも、参考にして考えてみます。
ありがとうございました!!

ハイロウズ「日曜日よりの使者」

CMなどいろんなところで使われているので知らない人はいないでしょう。
みんなで盛り上がれることは間違いないです。
    • 0
この回答へのお礼

確かに皆聞いたことはある曲ですよね。
これも伝えておきます。

やっぱり修二と彰の『青春アミーゴ』じゃないですか?

幅広い年齢層にウケると思います。音楽に本当に無知なうちの実父(55歳)も知ってる位ですから^^;
後は超有名どこで古いけど、サザンの『いとしのエリー』とかSMAPの『夜空のむこう』とか久保田利伸withナオミキャンベルの『LA・LA・LA LOVE SONG』とかかな。個人的には小田和正さんが好きなので『ラブストーリは突然に』もいいと思います。皆知ってるんじゃないですか?小田さんはカナリ難易度が高いとは思いますが・・・**;参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

小田和正さんは、確かに難しそうですね><
古い曲でもいいみたいなので、参考にさせて頂きました。

年配の方もいるということなので、やっぱりメジャーな曲で、どの世代でも分かる曲がいいですよね。

オススメとしては、ケツメイシのさくら、またオリンピックでも使われたゆずの栄光の架け橋、またCMで有名になったDef TechのMy Wayなどがいいと思います。ここらへんなら結構年配の方でも知っている人が多いと思いますよb
後はサザン、チャゲアス、スピッツ、ミスチル、ウルフルズ、桑田、ブルーハーツ、ハイロウズ、SMAPなどなら歌にかまわず年配のかたにも分かる人が多くウケもいいと思いますよ。
以上
19の大学生でした♪
    • 0
この回答へのお礼

たくさんの候補をありがとうございます!!
結局まだ選べないみたいですが、参考にさせて頂きました。