重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、家で練習をしているのですが、リップスライムは声が高い奴が一人、低い奴が一人います。
低くなったり高くなったりするので、あきらめたほうがいいでしょうか?
このような場合、どうやって歌えばいいのでしょうか??

A 回答 (2件)

オッス!!!

RIPファンでRIPの曲はほとんど、しょっちゅう歌ってます。
RIPでは一番声が高いPESから一番声が低いSUさんまでいます。他はRYO-Z ILMALI DJ FUMIYA
自分は歌うときはそのSUさん、PESなど低く歌ったり、高く歌ったたりしてますよb
全然あきらめる必要ないっすよ。でもやっぱり一人だと息継ぎがつらい曲もあるので一番いい方法は友達と一緒にパートを分けて歌うのが一番いい方法だと思いますよ☆
    • 0

私は友人とパートを分けて二人で歌いますが、その友人は一人でも歌えます。

(物理的に無理な部分はのぞく)
できる、人間がいる以上、あきらめずに頑張ってみる価値はあると思いますよ。
私は、ケミストリーとか歌うときもそうですが、一人で歌うより、二人くらいで歌うほうがかっこいいかなと思っているほうです。
    • 0