A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私はまず幅広のゴムタイプのヘアーバンドをし、シャワーキャップを
その上からスッパリかぶって洗顔しています。当日のお風呂もこの方法です。
髪の毛が多くて、シャワーキャップがモサモサするようでしたら、バレッタで
軽くとめておくとよいでしょう。
縮毛矯正の場合は、1~2日かけて酸化(←だったと思いますが違うかも)さす
ことによって、髪質を定着さすので、なるべく髪をぬらさないのが基本です。
シャワーキャップは美容院でも売ってくれたり、ただでくれたりもしますよ。
回答どうもありがとうございます。
シャワーキャップをかぶって洗顔ですか。濡れなくてよさそうですね。
お風呂にも困ってたのでシャワーキャップ、ぜひ活用してみようと
思います。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
かけたては縛ったり、とめたりするのは跡がついてしまうのでよくないのですが。
。。とめたり、濡れることがだめってことではないので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!!気になるようでしたら。。濡れたら乾かせば、ばっちりです!!
そんなに気にしなくても大丈夫なのですね。
濡れたらしっかり乾かそうと思います。
どうもありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
あまりきつくないゴムタイプのヘアーバンドをつかってみてはいかがでしょうか?
きっとあまり濡らさないようにと美容師さんに言われたと思うのですが、濡れてしまっても、その後きれいに乾かせば問題ありません。
硬いアメピンなどで長時間留めてるとあとがついてしまう可能性はありますが、もしついてしまっても、少し湿らせて、また乾かせばいいのです!
そんなに深く考えないほうがいいですよ。
しっかりかかってれば、そうそうとれたりはしないはずです。
あまりきつくないゴムタイプのヘアバンドですか。タオル地などで
できているもののことでしょうか?!濡れてしまってもその後綺麗に乾かせば
問題ないとのこと、ちょっと安心しました。
ありがとうございます。