No.5ベストアンサー
- 回答日時:
皆さん付き合っていると考えるみたいですが、私はまだ付き合っていないと考えます。
たった3回だから、あなたがどんな人なのか見極めている時期だと思います。
だけど、きちんと家まで送り迎えもしてくれ、デート後に夜景を見に連れて行ってくれるのだから、すごく大切にされているのだと思います。
質問者様も「お付き合いできたらいいなぁ~」と思われているようなので、このまま2人の仲を保っていけば良いと思います。
そのうちお相手の方から告白されるのでは?と思います。
されないのであれば、はっきり関係をさせたいなら、
聞けばいいでしょうし、
自然とキスやそれ以上になれば、彼氏さんになるんじゃないかな、と思います。
No.6
- 回答日時:
うーん、あまり深く考えなくてもいいと思いますが。
「つきあう」という言葉に対して、あまり構えなくていいのでは?男からすると、女の子の、「つきあう」ということへの妙なこだわり方が、よくわからないときがあります。
実質的に付き合ってるのに、なんで言葉にこだわるの?……って。
No.4
- 回答日時:
一般的な状況としては付き合ってる部類に入ると思いますが、男のほうが親友とか思っている可能性もあります。
あなたが、まだ彼に聞かないほうがいいような気がしているのなら、当面は聞かずに様子を見ればいいのではないかと思います。
No.3
- 回答日時:
3回デートして、夜景もご一緒に御覧になったんですね。
お付き合いをしているということにはなっていると思います。その方もそう思っているんではないでしょうか。
でも質問者様は彼氏だと思っていないんですね~。
彼氏様には出来ないんでしょうか?
No.2
- 回答日時:
過去の教えて!gooの質問を見ていると、「好きな相手と、どうやってデートに持ち込もうか」と悩んでいる人が大勢います。
なんとも贅沢な悩みですね(笑質問者さまは「相互に『好き』という意志を交換しあわないと、まだ彼氏、彼女としてお付き合いはしているとはいわない」とお考えかもしれませんが、何回かデートに行くことを「つき合っている」と考える人もいます。
男にしてみたら3回デートに誘って、夜景も一緒に見に行って、きちんと家まで送って。
どこをどうとっても、あなたに好意を抱いて、「きちんとした付き合いをしている」と思っていますよ。
No.1
- 回答日時:
>付き合うってどういうことなのか分からなくなってきました。
付き合うイコール彼氏ですよね・・まだ彼氏だと思わないんですが。。
●まだ 質問者さんが カレシと思ってないなら彼氏ではないです!
ただ、そう思う理由が、
(1)好きなのは好きだが 付き合おうって言われて無いからか
(2)好きっていいう感情がまだわいていない(沸いてくるかもしれないが)
(3)友達ならいいが 彼氏にするタイプじゃない
上記で状況は変わってきます・・
(3)であれば 早く確認しないと・・ 相手は彼氏だとおもっているかもしれませんよ
●まだ キスとか手をつないだりとかはないのでしょうか?
次のデートで 迫ってきたら あなたはどうしますか?