楽天市場を利用しています。
いつの間にか、トップ画面で
右上のmy rakutenのところに
【ようこそ、xxさん】と表示されてしまうようになってしまいました。
ログアウトをしているのですが
何度ログアウトしても
やはり【ようこそ、xxさん】という表示が出てしまいます。
なお、ログアウトした後にトップ画面に戻っても
【ようこそ・・・】の右上には【ログアウト】と表示されているので
ログインしている状態にあるようです。。。。
過去の質問を参考に、インターネットオプションのコンテンツから
オートコンプリート(フォーム&パスワード)をクリアしてみましたが
やはり【ようこそ、xxさん】の表示は出てきてしまいました。。。
買い物時には再度パスワードを聞いてくるので
とりあえず悪用される心配はないのですが、、、、気になっています。
(スーパーポイントの累積も表示されてしまっているので・・・・)
どうすればこの【ようこそ、xxさん】の表示が
表示されなくなると思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その状態は楽天市場にログインしているわけではなく
toranyannさんのパソコンのCookieにお名前が保存されているからでは
ないですか?
お名前が気になるならCooKieを削除されてはいかがでしょう。
こんにちは。早速の回答有難うございます。
PCにうといので教えていただきたいのですが、、、、
cookieとは何でしょうか???
『インターネットオプション→全般【インターネット一時ファイル】cookieの削除』
をする事によって、他の場所で何らかの影響を及ぼす可能性はあるのでしょうか?
また、CドライブのTemporary Internet Filesに
たくさんのファイル(?)がありましたが
これらが削除されるという事でしょうか???
質問ばかりですみません。。。。
No.4
- 回答日時:
ANo.2ではお名前を呼び捨てにしてしまってほんとうに申し訳ありませんでした。
Cookieの設定はインターネットオプションのプライバシータブで高にするとすべてブロックできることになっています(インターネットエクスプローラー6の場合)IE5なら詳細設定タブの中にあるかと。No.2
- 回答日時:
Cookeiは、WWWサーバー側(この場合は楽天市場)が前回得た情報(お名前など)を再利用するためにcookieとしてtoranyannのパソコンに保存しておき、次に同じWebページ(サイト)を見るときには名前の入力を省略できるようにするといった使い方をするしくみですね。
削れば楽天市場だけでなく他のサイトでもまたはじめから入力することになるだけです。Temporary Internet Filesは一度見たサイトがもう一度見るときすばやく表示される利点はありますが、一度きりということも多いと思うのでたまります。Cookieの削除の隣、ファイルの削除ボタンを時々押しても問題ないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) CMD等でPC操作(excel開く等)を自動化させたい 1 2023/03/15 09:53
- X(旧Twitter) ツイッターで画像をタップして全画面表示にする際、表示されるまでかなり時間差があるのですがどう対処すれ 1 2022/09/02 23:43
- iPhone(アイフォーン) iPhoneのメールボックスの表示について 1 2023/08/20 23:37
- Instagram Instagramについてなのですがピンクの丸したアカウントだけ表示されなくしたいです。 なにしても 1 2023/04/16 13:27
- X(旧Twitter) Twitter(X)で1度ログアウトしたアカウントに再度ログインしようとしたのですが、パスワードを忘 2 2023/08/27 02:00
- ポケモンGO ポケモンgoのログイン画面からGoogleアカウントを消す方法を教えてください。 iPhoneです 1 2022/09/17 06:54
- Chrome(クローム) 仕事で使っているGmailがログインできません。 ログインすると、 「組織がプロフィールの作成を求め 1 2022/06/16 08:40
- インターネット広告・アフィリエイト Googleによる楽天のエロ広告の表示を止めたい 2 2023/05/13 10:27
- X(旧Twitter) これは、何が疑われますか? 1 2023/03/04 00:57
- 会社設立・起業・開業 e-Gov電子申請アプリケーションからGビズIDのアカウントをログアウトしたい 1 2023/07/04 20:21
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
楽天市場の右側のバナー
-
法人の楽天市場・Yahooショッピ...
-
楽天のログアウトについて
-
楽天市場でショップを検索する...
-
楽天銀行の口座ってどういう人...
-
自動車税支払いのためのチャー...
-
ウーバーでアダルトグッズ買う...
-
「アイスシルクパンツ」って正...
-
山形県置賜地方で楽天モバイル...
-
日本通信とモバイルルーター(FS...
-
楽天カード(クレジットカード)...
-
スーパーのレジ打ちについてで...
-
楽天市場でショップの名前が違...
-
楽天モバイルとPOVOの組み合わ...
-
モンドセレクション受賞 楽天3冠
-
楽天モバイルを3ギガで自動で...
-
楽天会員の携帯拾得
-
このオンラインショッピングで...
-
googleplayに楽天LINKアプリが...
-
楽天カード初心者です。つまら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
楽天市場の右側のバナー
-
法人の楽天市場・Yahooショッピ...
-
楽天市場のことでPRって何?
-
楽天のログアウトについて
-
kindolで購入履歴を消すにはど...
-
iphoneseの購入を考えています...
-
楽天市場でショップを検索する...
-
ウーバーでアダルトグッズ買う...
-
楽天カード(クレジットカード)...
-
楽天証券でNISAをやるには、楽...
-
楽天モバイルとPOVOの組み合わ...
-
こんばんは NHKの7時のニュー...
-
楽天カード初心者です。つまら...
-
格安sim フリーアンドロイド携...
-
スーパーのレジ打ちについてで...
-
楽天市場でショップの名前が違...
-
楽天会員の携帯拾得
-
【楽天市場】注文したものと違...
-
楽天カードについて教えてくだ...
-
日本通信とモバイルルーター(FS...
おすすめ情報