重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログのSeeSaaでカテゴリを幾つかに分けていますが、その内の一つのカテゴリだけ開くとサイドバーに表示されるコンテンツが全てページ最下部に縦に表示されています。

バックの色合いや表示ペースはきちんとサイドに残っていますが、文字の表示の分だけ下にあります。
他のカテゴリーページは正常です。色々再構築しましたが変化ありません。
どうしてこんなふうになってしまっているのでしょうか。
正常に戻す方法を御存知の方はいらっしゃいませんか。

A 回答 (1件)

いわゆるサイドバーが落ちている状態ですよね?

もし、そうなら・・・
サイドバーが落ちるのは、規定の幅を越えて何かを表示しようとするときです。一見問題なさそうなサイズでも規定の幅(cssで指定されている幅)を越えてることがあります。

カテゴリということで違うと思いますが、コメント欄に長いURLを載せてもサイドバーが落ちます。あとは写真とか。

なのでどこが悪いかはケースバイケースになっちゃいます。何か幅の広いものはないですか。

この回答への補足

IEだとあるカテゴリーだけではなく、長いURLが含まれた記事だけのページでもサイドバーが落ちていました。勘違いしていました。

既にリンク切れのURLだったので削除して正常に表示できるようになりました。
改めて教えて頂いてありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。サイドバーが落ちると言うのですね。
確かに長いURLが記事にあります! それが原因だったのですね。
その記事のページだけ開くと文字がかぶった状態で表示されていますが落ちている状態にはなっていなかったので、それが原因とは思っていませんでした。教えて頂いて感謝です。

ちなみにIEでそうなるのですが、他のブラウザだと正常でした。