重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パックツアーでJALを利用します。
座席の事前予約およびWebチェックインが利用できないのですが、友人とできたら隣同士にすわりたいなぁ。とおもっております。

そこで質問ですが、
1 羽田空港の自動チェックイン機は何時からあいてますでしょうか?
2 早朝 空港についた場合 みなさん、どのようにして時間をつぶしてますか?もしかしたらサクララウンジのチケットがもらえるかもしれないのですが、何時から利用できますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

>羽田空港の自動チェックイン機は何時からあいてますでしょうか?
○5:30くらいから、半分ぐらいの機械が通電されます。
同じ機械ですが、画面がちゃんとするまで、個体差がありますので、ちゃんとしたTOP画面の機械に行けば問題ありません。
○座席を隣にしたいのであれば、カウンターの方が融通が利きますが、開くのは5:40です。

>早朝 空港についた場合 みなさん、どのようにして時間をつぶしてますか?
○開き出した土産物屋を見たり新聞を読んだりしています。
>もしかしたらサクララウンジのチケットがもらえるかもしれないのですが、何時から利用できますでしょうか?
○ラウンジによって開く時間が微妙に違います。
私がいつも使っているのは北ウイングの真ん中のでっかい所ですが、
貴方様が向かう目的地で、南ウイングか北ウイングか別れてしまうので、当日カウンターでお尋ね下さい。

手荷物検査が済んで中へ入っても、もちろん北も南も繋がっていますから、お好きなラウンジへどうぞ。
素敵な御旅行を。
    • 0

>1 羽田空港の自動チェックイン機は何時からあいてますでしょうか?

私が使ったときはAM05:30からでした。始発の京急線で着いて出発階に上がると、少しして始まります。
    • 0