A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
4回くらいです。
大学時代に同じ男性に2回、別の男性に2回って感じです。
二人とも付き合ってる訳じゃ有りませんでした。
現在24歳です。
惚れた弱みというか・・・。
こちらから好きになった人ばかり。
将来が怖いです。
No.6
- 回答日時:
よく覚えてるのは2回くらいでしょうか。
別々の男性です。
一人は、ネット経由で知り合った人で、当日になって、「仕事の都合でいけるかわからない」というメールが。
「無理そうならまた次にしましょう。はっきりしたらまた連絡ください」というような内容を返信したのですが、待ち合わせ時間間近になっても何の連絡もなく、来るのか来ないのかもわからない。
初めて会う人で、遠方から来るため、もしわざわざ来て行き違いになったら申し訳ないと思い、何度かメールしながら待ちましたが、結局待ち合わせ時間を1時間過ぎたところで「今日は帰ります。すみません」とだけ打って帰りました。その間メールの1通も来ませんでした。
数日後、何事もなかったかのように「こないだは残念でしたね。また会いましょう」みたいなメールが…!!謝罪も何もありません。
何この人…?と思い、二度と会ってません。しつこくメールで「なんで返事くれないの?嫌われちゃった?」みたいなのが来ましたが、こんな理由を言わなきゃわからない人とメールもしたくなかったので「もうメールしないでください」とだけ伝えてあとは着信拒否。
二人目は、待ち合わせ時間ぴったりに「ごめん、15分遅れる」とメールが。ところが30分待っても来ない、こっちからメールしても来ない。帰ろうと思ったところ、「ごめん、あと10分でつくから」とメールが。ところが20分たってもこない。その繰り返しで、なんと2時間待たされました。座るところもない場所なので立ちっぱなしで。最後には「ごめん、今日はもう帰るね」と入れて帰りました。その時点で夜の9時だったのに、相手はまだ待たせる気でいたようです。「もう少しでつくのに」とか言われました。
後からきくと、その前日スキーに行っていて、その帰りの足でそのまま私に会う予定だったそうですが、渋滞に巻き込まれたとのこと。
そもそもなんでそんな日程で入れたのか、というのがまず腹が立ちますし、無理なら無理とさっさと見切りをつけて断ってほしかったです。待ってるこっちのことは全然考えなかったんでしょうね。
しかもその同日、どうしてもお詫びをしたいから駅まで来てほしいと夜中の十一時に呼び出されました。もちろん断りましたが、「なんで来れないの?すぐでしょ?」と…。
私の家から駅までバスも使って30分以上かかります。もう寝る準備をしていたのに、今から着替えて化粧して出てこいと言う、そのあまりの身勝手さにあきれ果てました。
当然二度とお会いしてません。
ドタキャンでも、
・ある程度重要で、断れない用事
・前もってわかりようのなかった急な事態
・できる限り早くマメに、適切な連絡をくれる
・後からきちんとフォローをしてくれる
このあたりを守ってくれたら、そんなにいやな気はしません。仕方ないことだと思えますから。
今は携帯だってあるんですから、連絡もまともに入れられないような人は、ダメですね。
No.5
- 回答日時:
今日で2回目です。
ちなみに私は22才、彼は27才です。
付き合ってはいませんが、愛人みたいな関係です。
連絡もなくすっぽかすのだけはやめてほしいです。
ほんとなんであんな人好きなんだろう・・・って自分でも不思議です。
No.4
- 回答日時:
32歳です。
女友達のドタキャンはかなりあります。(お互い様ですが) 理由も気分が乗らないとかお互いケンカ別れしてもいいような内容で。笑男性で付き合っていない人からは今現在ドタキャンは無いですが、付き合ってる人になら1回あります。そもそもドタキャンしかねない男ってきちんと予定決めてさそったりしないのでは?
困っているとの事で、どうしてもドタキャンしなければいけないのでしたら、後日洒落たお店にきちんと奢りで連れて行けば私なら「ゴキゲン」ですけどね。
仕事などの事情で、2回目のドタキャンとかでしたら、本当に申し訳ないときちんと謝り、そしてまた後日にかなり美味しいものを奢る。
3回目でしたら、縁がなかったと諦めてください。
3回ドタキャンされて平気な女はいるはずないです。(恋愛に発展する可能性をひめているのであれば)
仕事だとしても3回も重なるのであれば、そもそも予定の立て方に無理がありすぎです。
No.3
- 回答日時:
【ドタキャンされた回数】
10回前後
【同じ男性での最高回数】
6回前後
※お付き合いしていない男性ということなので、相手の男性は「友達」「先輩」です。23歳~25歳頃の事です。
【ドタキャンの理由】
・体調不良
・急に会議が入った等、仕事上の都合
・急な用事
よほどの理由があってのドタキャンでしょうから、特に腹を立てたりはありませんが、前々から予定を立てていて、しかも相手側からのお誘いだった場合は、なんとなく釈然としない思いはありますね。また、同じ人に何度も何度もドタキャンされると、さすがに「またか」という気持ちにはなりますし、約束する日もよっぽど「どうでもいい日」にするようになりますね。
No.2
- 回答日時:
付き合ってない男性にはドタキャンされた事はまだ無いですね
(あまり付き合ってない男性とは約束して食事に行く事は無いので…)
20~23の頃付き合ってた男性には4~5回されました
一番ひどい時はクリスマスに会う約束をすっぽかされ
当時は携帯があまり普及してなかった為 連絡も取れず(家には居なかった)
帰って良いのかどうかすら解らず結局3~4時間待って帰りました
その男性には二股かけられてたので連絡も無しで来なかったり
私とのデートを1時間で切り上げてもう一人とのデートに行かれたり…
(その時偶然私が気分悪くなってたのにそのまま店に置いていかれた)
我ながらなんでそこまで我慢して付き合ってたんだろう?(笑)
反対に今の旦那とデートする時に寝坊してドタキャンしそうになった事はあります(T▽T)
No.1
- 回答日時:
こんにちは☆
私は何度かドタキャンされました。
相手は21歳の人で、付き合っていたわけではありませんが、食事に誘われ、迎えに来てくれるというので家で待っていたんですが、なかなか来なくて、電話したら、寝てたんです・・・。
しかも、私が待ち合わせの時間をはっきり言わなかったからだ!とか言われて逆ギレされて・・・・それで結局食事は中止になりました。準備万端で待ってたのに、最悪でした。
これをドタキャンと言うかは微妙ですけど・・・。
この人とはこの後ちょっとの間だけ付き合ったのですが、付き合ってからも、こんなようなことはよくありました。仕事でドタキャンされたこともあります・・・。