No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まず間違いなく引っかかりますね。
カード電卓でさえ引っかかりますからね。X線だけではなくて金属探知機のほうにも引っかかります。引っかかった場合かばんの中から出して現物を確認して返却してもらえます。ということは見つかってしまうという事です。あとはNO2の方の言うとおり手荷物として預けるかパソコンといって出すかですが、多分パソコンも見つかったらアウトではないのですか?となりますと手荷物の中に入れて預けるしか方法は無いですね。あまり無理して持って行かないほうが修学旅行にはいいと思います。一応授業の一環ですからね。授業中にゲームはできないでしょうから・・いやな思い出を作らないためにも持っていかないことをお奨めします。
No.4
- 回答日時:
#2ですが,パソコンやゲーム機の機内持ち込みはOKです。
手荷物検査でパソコンと言って出せば,中を開けられることはありませんから,先生に見つかるなどと言うことは無いはずです。ペットボトルも同じで,ペットボトルといって出せば,内容チェック(水かどうか)をして渡してくれます。
ありがとうございます。無理せず手荷物にして持っていくようにします。しかし学生がパソコン持ってきたと言ったら怪しく思われないか心配です。
No.2
- 回答日時:
機内に持ち込みたい場合には,何か中の見えない袋にいれて,手荷物検査のところで,パソコンです。
といって,かばんから出して,渡しましょう。そうすれば,X線装置に袋から出さずに通してくれて無事OKです。
身に着けるて通ると間違いなく引っかかりますから,上記の方法がベストです。
機内に持ち込まないのであれば,手荷物を預けてしまうのが簡単です。