重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼30代半ば、私は20代後半。
彼が医師だというだけで、友達に遊ばれているんではないの?
と言われてしまします。

私自身、友達にそういう事を言われるまで、そんな事を考えてもいませんでした。
というのも、彼は本当に忙しいのにも係わらず、急な用事ならば、外来の合間に、返事をくれたり、毎日連絡をくれ(頼んだりはしていません)電話をしたいといえば、すぐに電話はきます。毎週会っています。

月に3日ほど丸一日の休みがあるのですが、その時は必ず私を小旅行に連れて行ってくれます。
風邪を引けば薬を持ってきてくれたり、何からなにまで彼がお金を出してくれます。私がどんなに払うと言っても、彼は君の為に一生懸命働いているのだからというばかり。。。。

友達は、医師はお金なんていくらでもあるのだから、食事や旅費をだしてくれるのなんて本気かどうかの判断基準にはならないし、まめな人は他にも女がいるって。。。。しかもクリスマスも、お正月も一緒にいれあいなんておかしいといいます。
ちなみに、クリスマスもお正月も彼は当直で、一緒に過ごす事はできません。ですが、遠いけど病院にきてもらえたら、会えるよって言ってくれたり、年末は少しお休みで、旅行に連れて行ってくれます。

私は、友達に言われる度、彼はそんな事はないと、信じてるからといいつつも、どこかで他にも。。。?っと気になってしまします。
こんな事を思う自分が恥かしく、申し訳なく思っています。

みなさんは読んだだけでは伝わらないと思いますが、他にも女性がいると感じますか?

A 回答 (21件中21~21件)

医者という職業と彼のまめさ だけの判断材料で他に女がいるなんて言う女友達、信じる方がおかしいです。

彼のこと何も知らないのに。
貴方が知ってる彼を信じればいいんじゃないですか?
そんなことで疑われる彼がかわいそうです。。。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます。
その通りですね。
私の目で見ている彼を信じます。