洋楽、女性ボーカルで、「人のいいなりにはならない」「(失恋などの)相手なんかクソくらえ」という感じの強気な女性を表現している歌詞、曲があったら是非おしえてください。特定の曲を探しているわけではないので、皆様から色々教えていただければ光栄です。
例としては、
Avril Lavigne - Don't tell me
Krystal Meyers - Anticonformity
Marion Laven - Break you
Kelly Clarkson - Since u been gone
などのような、ロック調で強気な歌詞の曲を聴きたいです。
Avril Lavigneはそういう感じの曲が多いですが、ほとんど聴いたことがあるのでできれば他のアーティストをお願いします。
歌手名や曲名を書いていただければ視聴サイトで探しますので、どうか気軽によろしくお願いいたしますm(_ _)m
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私的にはPinkの(Don't Let Me Get Me)や(stupid girls)が気に入っています。
Pinkは他にも女性の強さや弱さを歌った曲が結構あります。Pinkの曲は私も大好きです!!私は彼女の”Who knew”が大好きで毎日のように聴いています。切なくて悲しいメロディー・詞の中にもパワフルさがあって好きです。他の曲はあまり聴いたことがないので、聴いて見ます!!
No.4
- 回答日時:
No.3です。
ロック調ではないものが多いですが
その他に思いついたものです。
Suzanne Vega「In The Eye」(「Solitude Standing」に収録)
今ここで殺されても、その目をじっと見つめて
一生あなたの目に焼きついてやる、という感じです。
Fiona Apple「Get Gone」(「When The Pawn・・・」に収録)
男に「消え失せろ」と三行半を突きつけます。
Club 8「The End Of The Affair」(「The Friend I Once Had」
に収録)。
あなたの代わりはいると気が付いたから強くなるわ・・・。
Everything But The Girl「Trouble And Strife」
(「Love Not Money」に収録)
男の世界に生まれてきて、決して妻にはならないと誓い
心を落ち着けさせる。
たくさん教えてくださり、ありがとうございます!!
文章読むだけでも、カッコイイです・・・
洋楽の女性シンガーの歌詞は本当に力強いものが多いですね!!