No.8ベストアンサー
- 回答日時:
謝ってきているということは、あなたと離れたくないということでしょう。
まさに「浮気」なのでしょうね。あなたとの「生活のリズムが違う」ため、欲求不満がたまりついつい相手にしてくれそうな女の子にちょっかい出したら反応が良かったので、誘ってみたら相手が来てしまった。。って感じでしょうか?
彼はともかく、あなたが冷静になる必要がありますので、少し時間がかかっても良いのでアクションを起こすのは、それからではないでしょうか?考える要素は、今の自分にとって、彼が必要なのか、彼を許すことが出来るのか、あるいはこれを機会に彼と別れたら自分は平気かどうか?などなどです。
彼と交際を続けるか、続けられないかをこの際よくよく考えるのは必要だと思います。
後、一気に別れる方向に固まっていないなら、「少し考えるから時間をください」という内容のメールくらいは、彼に送っておくべきでしょうね。
ありがとうございます!!
とりあえず彼にはそうメールしてみようと思います。
やっぱりもうちょっと時間がかかりそうです。
このまま許して付き合ったとしても、
今はまだ浮気でも、このまま本気になっていかないかとか、
また違う人と同じことを繰り返すのではとか、
いろいろ考え出したら止まりません!
でもやっぱりまだ好きで、すぐに離れるのはつらい・・・。
冷静になってよく考えます。
本当にありがとうございました!
No.13
- 回答日時:
はじめまして、回答させていただきます。
まず、ANO3さんが述べているとおり真相を突き止めるべきだと思います。
まず確かめるべきは、「浮気」なのか「二股」なのかです。
彼のお相手の女性が「貴方が彼と別々に暮らし始めた後知り合った」のならこれは、「浮気」ですがそれ以前からの付き合いのの場合には、
「二股」になります。まずは、彼にその事を確かめ、出来れば
彼が本当の事を話しているかどうか、確かめるため、携帯をチェックしてみればいいと思います。
もし、携帯を見せる事を拒んだりしたのなら、何かを隠しているか、
ウソをついていると考えられます。
携帯にも怪しいところが無かった場合で彼が「浮気」をした場合には、
許してあげるのも一つの道です。
ただし、簡単に許すと図に乗る恐れがあります。
適当な期間冷却期間を置きその期間に彼がした事で彼への気持ちがどう、変化したのか彼とよりを戻すべきなのかを考えてみては如何でしょう?
そして彼が「二股」をしていた場合には、別れるべきなのかもしれません。もし許すとするなら、相当のペナルティを彼に与えましょう。
具体的には、彼の携帯電話及び財布の管理です。
浮気をしないのなら、この二つの管理を貴方に任せても
全く支障が無いはずです。
もし、この二つの管理を彼が拒んだ場合には、浮気する意思アリとみて
別れるべきだと思います。
回答ありがとうございます!
携帯、こっそり見てしまったのですが、相手の女性と親密になったのは
ほんとに最近みたいです。
でも、まだ会っているようなんです。
昨日また話し合いになり、これからしばらくは毎日私の家で寝るということになりましたが、彼に対する不信感は増すばかりです。
はじめはなんとか許そうと思っていましたが、今は真剣に別れを考えています・・・。
No.12
- 回答日時:
まずカレには家を引っ越してもらう。
そんで、寝具を全部新品のものに買い換えてもらう。
そのくらいしてれるんだったら、もう一回付き合ってあげてもいいけど?(笑)くらい強気の方がいいんじゃない?
『ごめんなさい』済むなら警察要らないじゃん。
条件提示して、カレが難色示すとか逆ギレするんだったら、そこでバッサリ切った方がいいと思う。
無条件で許しても、今後、貴方がカレの家に泊まりに行く時想像すると気持ち悪くない?
知らない女の人が使ったお風呂やトイレとか、枕とか布団とか同じもの使うの私はムリ。自分のじゃない、長~い髪の毛とか落ちてたらキモいよぉ。
No.11
- 回答日時:
こんにちは
浮気現場を見てしまったのですね!!
気持ちが落ち着くまで無理とは思いますが、別れるにしろ、付き合うにしろ
一度会って話し合う必要があると思います。
今の状態のままなら自然消滅してしまいますよ。
akisako27さんが自然消滅になってしまってもいいと思うならいいですが…。
自然消滅だけは避けたいです!
やっぱり一度お互い冷静になって話し合わないといけませんよね。
すごくこわいですけど、彼の話も聞くだけ聞いて見ようかと思います。
1年半も付き合ってたのに、このまま終わるのはさみしすぎますよね!
No.10
- 回答日時:
男として意見を言わせて頂きます。
「別れる」べきです。
生活リズムが違うから別居なんて浮気をする為に
あなたを追い出す為の口実です。
多分、一緒に住んでいる時から浮気はしていたと
思います。ようやく家に連れ込めたと喜んでいるでしょう。
この回答への補足
ありがとうございます!
確かにやっと一人になって好き放題できるとは思っていると思います。
でも、別々に住もうと言い出したのは私のほうで、
彼は止めてくれたのですが、無理やり家を出てしまったんです。
きっと、そもそもそれが間違いだったんですよね・・・。
No.9
- 回答日時:
彼には他にもそのような女性がいっぱい いると思いますよ。
あなたは、それを良しとして今後もつきあうのか、それとも見限るかのどちらかでしょうね。彼からメールや電話がたくさんくるのは、そういった時の対処方法として実行しているだけだと思います。akisako27さんは、だまされやすいタイプではないですか?
この回答への補足
う~ん、そうかもしれません!!
一緒に住んでいるときは、ずっと一緒にいたけれど、
ほんとに女の気配が全くなかったんです。
でも私が知らなかっただけで、わずかな隙にしていたのかもしれませんね。
ありがとうございます!
No.7
- 回答日時:
別れるしかないんじゃないでしょうか。
浮気を認めるという考え方もあると思いますが、するにしてもルールってあると思うんですよ。
少なくとも「自宅」(今は別居だとしても実質はそういうことですよね?)に連れ込んじゃうのは、如何なものかと。
もう少しやり方というものがあると思うんです。
ありがとうございます!
きっと私が仕事だと思い込んで、安心して連れ込んだんだと思います。
今まで一緒にに住んでいた部屋に、こんな短期間で違う女の子を上げるなんて、ほんとに信じられません!
やっぱりこれはルール違反ですよね。
でも今までのこととかいろいろ思い出してしまって・・・。
別れるにしてももう少し冷静になる時間がいりそうです。
No.5
- 回答日時:
浮気したことを認めて謝ってきているということでしょうか?
なんて言っていますか?
まだ混乱していて、今すぐ別れたいのではないようですね。
この回答への補足
彼は、ほんとのごめん。でも何もなかったんだよ。
というようなことをひたすら言ってます。
でも私にとっては、何かあったなかったなんてどうでもいいんです。
一緒に寝ていたという時点で十分です。
でも、こんな悩んでるってことはきっとまだ好きで別れたくないんだと思います。
でも今まで通り付き合っていけるのか不安です。
また同じことの繰り返しになりそうで・・・。