今更ですが、ルビー・サファイアの攻略本を買おうと思っています。
エンターブレインのポケモンルビー・サファイアのストーリー攻略の本(赤い本)について質問です。
エンターブレインのエメラルド・ファイアレッド・リーフグリーン・ダイヤモンド・パールの攻略本には最初の方にジムリーダーと四天王の公式イラストが全身絵で載っていました。
小学館のだと胸より上あたりしか載っていなかったのでこの攻略本が気に入ったのですが、エンターブレインのルビー・サファイアではこのジムリーダー・四天王の全身絵は載っていますか?
メディアファクトリー、ニンテンドードリームの攻略本ではどうなのでしょうか?
質問のエンターブレインルビー・サファイアストーリー攻略本のアマゾンのレビューで「どのマップにどのポケモンが出るか載っていない」と★一つをつけた人がいたと思うんですが、これは載せていないのはエンターブレインだけなのでしょうか?他の会社ではどうですか?
メディアファクトリーの本などと比べて、ルビー・サファイアの攻略本は分かりやすい部類に入りますか?劣っている部類に入ると思いますか?
ルビー・サファイアの本はどの会社のも取り寄せが必要で、取り寄せた本はキャンセルできないので情報お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
当方メディアファクトリーの攻略本を持っているので、分かる範囲で回答させてもらいます。
参考にしていただけると幸いです。まず四天王の公式イラストですが、最初の方にカラーで全身載っています。
「どのマップでどのポケモンが出るか」については、同じ会社からポケットモンスタールビー・サファイア公式ポケモン図鑑完成ガイド」というタイトルで出ています。
恐らく、ポケモン図鑑と攻略本は多くの会社が別々に出しているのではないでしょうか?
これしか持っていないのでほかの本は分かりませんが、メディアファクトリーの攻略本は分かりやすかったです。