重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家庭用の太鼓の達人の事なのですがコントローラーで操作する場合ボタンはどのボタンで叩くのが演奏しやすいのでしょうか?ふち(カッ)のボタンは「1」と「2」どちらのほうが演奏しやすいですか?
連打がうまくできません・・なにかコツとかありますか?
あとアーケードなのですかバチの持ち方はどのようにすればいいのでしょうか?わたしはいつもバチの真ん中あたりで握り締めるように持って叩いてますがどうでしょうか??
詳しい方教えてください><

A 回答 (2件)

>コントローラーで操作する場合ボタンはどのボタンで叩くのが演奏しやすいのでしょうか?

〇が一番打ちやすいと思いますが、2つのボタンを同時に押してしまってもミスにはならないんで、手が当たる位置を適当に押せば平気だと思います。
>ふち(カッ)のボタンは「1」と「2」どちらのほうが演奏しやすいですか?
指の長さなどもあるとは思いますが、私は1でやります。
>連打がうまくできません・・なにかコツとかありますか?
連打は、連打しようとしないで、グルグル回すといいですよ。
〇×△□〇・・・と、ボタンから指を離さないで、押したまま回すと、すごい連打ができます。
また、連打は右の「ドン」の所だけでなく左の「カッ」の方もカウントされるようですので、右と左を同時にグルグルすると相当得点が貰えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

大変遅くなりましたが回答ありがとうございますw
とても参考になりました
連打の仕方にはこんな技があるとは・・・(=゜ω゜=;)

>>どのボタンで叩くのが演奏しやすいのでしょうか?

質問者さんの、一番押しやすいボタンで良いと思います。ちなみに私は、「○」を押していました。

>>連打がうまくできません
連打は、私も苦手なんです><
だから、どうしても連射が必要なときは、連射機能のついたコントローラーを使ってます。

全然役に立たないかもしれませんが、良かったら参考にして下さい。
    • 0