重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

任天堂DS/DSLiteの製造は日本国内でしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらよろしく御願い致します。

A 回答 (5件)

PSPもDSも途中から中国製に変わりました。

個人的には日本製のほうが良かったですが・・・
日本製のPSPはしっかりと3年くらい持ちますがDSは中国製だったため音量を調節する所が壊れたりタッチパネルの不良など私にはありましたが我慢できるレベルだと思っています。
ゲーム機は殆どが中国製だと思っても良いかもしれません。
    • 1

旧DSで初期に作られたのは日本製だったようですが、途中から中国製に切り替わったようです。

(知り合いが初期に買い日本製でした。私は約半年後に買い中国製でした。)
ライトの方は、最初からほとんど中国製のようです。
    • 0

DS発売日に購入した物も、その後、購入したDS Liteもmade in china です。

多分、全部中国で生産されていると思います。因みにWiiもmade in china です。PS3は国内生産品と中国生産品の物が存在するのは確認しています。
    • 0

今売られているものは全部中国と言う話は聞いたことあります。

とりあえず私のDSliteには made in china と書いてあります。
    • 0

国内ですよ

• 0