カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

宜しくお願いします。

ワードで図を挿入し、図表番号を貼ったのですが(図を右クリックして図表番号、から挿入)本文内にその図表にリンクを飛ばせることができると思うのですがどうすればよいのでしょうか?
例えば図表1を挿入し、本文中に図表1という文字をクリックすると、その図表に飛ぶような形にしたいです。
やり方を教えてください。

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

他にも方法があると思いますが、操作方法の一例を下記します。

1) 表に付けた「図表番号」または「図」を選択します。
2) メニューバーの「挿入」→「ブックマーク」をクリックします。

3) 表示される「ブックマーク」ダイアログで、「ブックマーク名」に例えば、「図表1」と入力して、「追加」ボタンを押して、「OK」を押します。続いて、

4) ボタンを置く位置にカーソルを移動して、または、既にボタン用の文字列が入力されていれば、文字列を選択して、メニューバーの「挿入」→「ハイパーリンク」または、ツールバーの「ハイパーリンクの挿入」をクリックします。

5) 表示される「ハイパーリンクの挿入」ダイアログの左側の「リンク先」欄で、「このドキュメント内」を選択し、「ドキュメント内の場所」欄で、3)で入力した「ブックマーク名」をクリックして「OK」を押します。

6) カーソルの位置に下線が引かれた「ブックマーク名」が表示されます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

挿入した図(図表1)を選び,「挿入」「ブックマーク」と進み,

ブックマーク名に図表1と入れ「追加」します。

同ファイル内の別の所に図表1と書き込み,その部分をドラッグして,
右クリックで「ハイパーリンク」と進み,
「ハイパーリンクの挿入」ボックス右側にある「ブックマーク」ボタンを押します。
「ドキュメント内の場所の指定」と出ますので,ブックマークを付けてある「図表1」を選びます。

ハイパーリンクは,クリックするときにはコントロール・キーを押しながらになります。

他にも方法があるかもしれませんが,上記の方法でも挿入した図にとぶことができます。
    • 0
この回答へのお礼

相互参照 で参照する項目で 図 を選べば・・・

http://office.microsoft.com/ja-jp/word/HP0518937 …
    • 0
この回答へのお礼