重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫の無神経な冗談を聞き流す程度のものか、不愉快だと思われるかご意見をいただけると嬉しいです。うちの夫(40代半ば)はことあるごとに容姿のことでテレビに向かってコメントするのですが、そのうちに私(30代後半)の悪口になり小ばかにしたようなことを言います。私は決して美人ではありませんが体型も変わっていませんし結婚前はそれなりにもてたりし自信が全くないわけではありません。はじめは適当に聞き流していたのですが、先日子供のいないばついちの女性のドキュメンタリーの番組を見ていたときに「子持ちでなくてもばついちになったら再婚できないんちがう?」と笑いながら言われました。実際子供は三人います。子連れの再婚ならまだしも子供がいなくても再婚できないなんて冗談で聞き流せますか?私が気にし過ぎなのでしょか?くだらない質問ですみません。ご意見お聞かせください。

A 回答 (13件中11~13件)

あんたも相当な財産でもないと再婚なんて無理だね

…とでも言えばいいのでは(笑)??
    • 0
この回答へのお礼

ほんと!目には目を、ですね。有難うございました。

内容はともかくとして、言い方がすごく嫌です。

人をバカにした様な言い方をする人はイラッとします。
    • 0
この回答へのお礼

些細なことが積み重なり今回がきっかけで怒りが頂点に達したのでしょう。有難うございました。

冗談でも許せないとあなたが思うのであればご主人に『酷い』っていう思いを打ち明ければいいのではないでしょうか?

私だったらそんなの気にしないと思います。余裕で聞き流すことができると思います。再婚するつもりもないならなおさら。
考え方は人それぞれだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。適当に聞き流すのも大事ですね。有難うございました。