重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1児の母でもあるのに、童顔で20代前半に見られます。
実年齢は30代前半です。
しゃべる前に若いと判断されますので、見た目に原因があるのだと思います。ヘアスタイルに無頓着なのが原因の1つだと思うのです。
こんなヘアスタイルにしたい!という願望がなく、ゆっくり髪を伸ばしていこう程度にしか考えていません。
今は伸びかけのボブです。KABA.ちゃんさんのような感じです。
今まで前髪があったから必要以上に若く見えたのだと思い、ボブにした時から前髪は伸ばしています。前髪を伸ばすのは初めてです。
クセのないストレートな髪で、前髪をサイドに分けても時間が経てば分け目も戻ってしまい、前に下がってしまいます。
前髪が伸びてきたらかっこ悪いのです。ウルトラマンに出てくるダダか金八先生のようだと言われました。

このような前髪はどうしたらいいでしょうか?
もしくは、少しでも童顔が解消されるにはどんなヘアスタイルがいいのでしょうか?

今まで本当に無頓着でしたので、これを機に気をつけてみようと思います。
いろいろご意見聞かせて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

前髪を斜めカットにするのは、どうでしょうか?前髪がそろっていると、幼くみえるので、斜めに流すといいと思います。

ある程度の厚さがないと斜めにできませんが。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりました。
アドバイスありがとうございます。

前髪は長くなっていて斜めにできそうだったので、早速自分で切ってみたところ、満足いく前髪ができました。
後ろもスッキリしたように見えるので良かったです。