No.7ベストアンサー
- 回答日時:
今まさに9個年上の女性に恋しています!
僕は大学生(21歳)。相手の女性はバイト先の社員さん(30歳)です。
個人的な意見としては「付き合ってみたい」です。
年上の女性って魅力的ですよね。
自分よりも人生経験の多いわけですから。相手の話を聞いているだけでも勉強になります。相手が恋愛対象なら尚聞いてて楽しいです。
余談ですが、僕が好きになった女性は自分に対してスゴい自虐的でした。
告白したのですが、「これから沢山出会いがあるよ」とか「もっといい人見つかるよ」って言われてフラました^^;
フラれたひと月後、「遊び友達からで良かったら。。。」ってメールが
。。。
そのあと、その女性とは関係がこじれまくってます(笑)
omosiro14さんは、その彼に素直に接していただけたらと思います!
長々とごめんなさい!
No.5
- 回答日時:
回答者として該当しない者なのですが、おじゃまします。
さすが大人の女性は違うな~と、こちらが参考にさせて頂きました。
実は私の娘が高校生で、何気に相談されたのですが、
あなたと同じように、バイトで一緒の20歳大学生に憧れているのです。
男の子とのお付き合いに自信がないので「憧れている」という意味なのですが
「自分には『高嶺の花』だよね…」と凹んでます。
パッと見は大学生でも通る外見なのですが、やはり中身は高校生なので、もしあなたと同じ大学生狙いだったら、間違いなく負けちゃうんだろうな~(笑)と思いました。
17歳には3歳の年の差がすごく大きく感じられるようですが、9歳の年の差はそれほどでもないのでしょうか??
65歳と74歳ぐらいになると差が縮んできたような錯覚しそうですが。
横レスになってしまって申し訳ありませんでした。

No.3
- 回答日時:
22歳の新社会人です。
う~ん、いろいろな人がいると思うのですが、自分ならということで。
正直、2人目やセ○レならOKです(笑) ホントのところ。本命として考えるのはムリですね。
だって、結婚も難しいでしょう。今20歳なら大学2回生か3回生。伴侶を迎える前に、自分の行き先・働き先を見つけなければなりません。単位を取らなければならないし、就職活動もある。片付けられない課題もあって、残りの2年間は短いようで案外長いものですよ。心変わりもありえます(^^ゞ。
確実に途中で飽きられると思いますが・・。付き合ってみたいとは思います。経験豊富そうだし、料理も出来そうだし。けれども、本命と考えられるのはホント一時期だけかな。
辛口でごめんなさい。参考になれば。
No.2
- 回答日時:
20歳の大学生ではありませんが、私が大学生のころ、先輩(当時22歳)が、32歳の彼女を学内につれてきて紹介をしていました。
彼女の方はやはり歳を気にしていたのか、自分で「おばさんがきてごめんね~」、などと自虐的に話題を振ってましたが、若い自分らからしたら、先輩どうやって出会うことができたのかなと、うらやましくもありました。ちなみにバイト先の従業員だったそうです。めでたく結婚しました。
実際、本人が気にするほど、回りは気にしてないってことですね。
がんばって下さい。