重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

21歳の息子のことです。
髭剃りあとが青いということでとても悩んでおります。本人はあまり日焼けをする体質でもなく、真夏でも黒く日焼けするのではなく赤くなる方です。
エステ等ではなんらかの方法はあると思うのですが費用もかかりますし、仕事柄エステにかようという時間もございません。
本人はかなり悩んでおりまして出かけるのもいやなほどのようです。
経験者の方、またはエステ等にお勤めの方でまずは自宅でできるようなことで何かいい方法がございましたらアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします

A 回答 (1件)

清潔にしていれば良いと思いますが、あまりヒゲが濃いと気になるのかもしれませんね。

一般論しか言えませんが、
シェーバーではなく剃刀で、剃る前に蒸しタオルなどで毛穴を開いてから、しっかりと剃る。と良いそうです。
後、思いつく事といえば、除毛剤を使っては如何でしょうか。ただ、顔に使えるのかどうか分からないので、薬局やメーカーに確認して下さいね。
    • 0