Firefoxで右クリックを押しながら左クリックで
リンク先を新しいタブで開きたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。
以前Sleipnirでは上記のようなマウスジェスチャを使っていました。
FirefoxのアドオンのAll-in-One-Gesturesで
「新しいタブで開き、そのタブを選択する」を右→左のロッカージェスチャに割り当てたのですが、
実行しても新しいタブが開くだけでリンク先を開いてくれません。
どうすればリンク先を開いてくれるのでしょうか。
上記のロッカージェスチャ以外でも何か方法があれば何でもいいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私はAll-in-One-Gesturesを使用していないのでロッカージェスチャの設定方法は分かりませんが、新たに拡張をインストールしてもいいのであれば、Drag de Goという拡張の導入をお勧めします。
この拡張を導入すれば、リンクをドラッグするだけで新規タブで開くことができます。設定次第では上にドラッグしたときは新規タブにフォーカスし、下にドラッグしたときには裏で開くといったこともできます。
他にも、サイト上の言葉を選択してドラッグすればGoogleで検索することなどもできます。
私も一時使用していましたがかなり便利な拡張でした。
(ただし、私には必要のない機能も含まれていたので、userChrome.jsを導入していたこともあり、現在はその簡易版といった感じのDrag'n'goというスクリプトを使っています。)
下にURLを張っておきますので、気が向いたら試してみてください。
参考URL:http://bushwhacker.seesaa.net/category/1528030-1 …
これは便利なアドオンですね。
やり方は質問の方法と違いますが、
これならリンク先を新しいタブで開くときも楽にできます。
ありがとうございました。