A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
マクロで対応するほうが便利だと思いますが、一般機能なら、
メニュー[表示]-[ユーザー設定のビュー]について調べてみられるのも良いかもしれません。
[表示や印刷設定を複数登録!ユーザー設定のビュー]
http://kokoro.kir.jp/excel/view-user.html
[Excelシートの表示状態を素早く切り替える]
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/368ex …
No.5
- 回答日時:
表そのものを変えても良いのならば
印刷させたくないけれど、入力が頻繁にある列を移動するか
入力を別の列にして、非表示にした列にコピーされる様にしたらいかがですか
C列を印刷させたくない場合
C列を切り取り F列へ貼り付け C列を非表示にして 印刷範囲設定で A~E列を印刷
もしくは
F列に入力するようにして C列には C2セルに =F2 の様に 入力しておく
No.4
- 回答日時:
1クリックで特定の列や行を表示したり非表示にしたりする方法はいかがでしょうか。
非表示にしたい列を選択してデータメニューのグループとアウトラインの設定のグループ化をクリック。
すると上に+や-のアイコンが出てその列を表示したり非表示にしたりできます。
当然非表示の部分は印刷されません
No.3
- 回答日時:
離れた複数の印刷域を1枚に印刷するのでしたら、やはり列を非表示にしなければ
できないと思いますので、次のようなマクロをアイコンに登録しておいてクリック
するのはいかがでしょうか。
その前に、印刷したくないセルをまとめて選び、適当な名前を定義しておきます。
ここでは HIDE にしました。
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Goto Reference:="HIDE"
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Application.Goto Reference:="HIDE"
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
No.1
- 回答日時:
まあ、逆ならできそうですが、
コントロールキーを押しながら、印刷したい列を選択していき、
印刷時の印刷対象に選択した部分とすれば、
選択した部分だけが印刷されます。