No.21
- 回答日時:
たびたび申し訳ないです。
こんなに回答があるのも珍しい。
同時に、「こんなに出会いの方法があるんだ」と感動すら覚えました。
もうそろそろお気づきでしょうか?
何人かに言われているように、「あれも嫌、これも嫌」では
周りの人たちを不快にさせてしまうということ。
それに、あなたの姿勢は自分にとって嫌な回答にはお礼の返事すらしない、
つまり「自分の非を受け入れられない」ということ。
先ほども触れましたががネットとはいえ、画面の向こうには大勢の人がいます。マナーは大切です。
もし自分のルックスが優れていなくても、
性格がよければ彼氏がいなくても、友達だってたくさんできます。
その友達に協力してもらい、彼氏がやっとできた、という人も世の中にはたくさんいます。
彼氏どころか友達すらいないのは、あなたの頑なな態度が人を遠ざけてしまってるように思うんです。
これはあなたが憎いからでもなんでもありません、
あなたが彼氏ができない、と悩んでいるならいろんなアドバイスであなたを助けよう、として
こうして皆さんがコメントをしているんです。
どうでもよければ無視します。
30歳にもなって、これすら受け入れられないなら、
あなたは子供と同じです。もっと心を和らげましょう、笑顔で接しましょう。高すぎるプライドは捨てましょう。
お返事ありがとうございます。
高すぎるプライドはよく分かっています。
昔の私なら高すぎるプライドを持っていてもいいのですが、
今は普通の女です。
と分かっているものの、昔からの経験や、実家の環境などを含め、
プライドを捨てれない。。。
もう出会いは諦めます。

No.20
- 回答日時:
No.19さんに同感。
私はアドバイスをして「あれも嫌、これも嫌は言うな。せめてアドバイスに対して考えますぐらいは言いましょう。」と言ったそばからテニスは嫌いです・・・等々。
そんなだからできないんでしょう。友達すら。理想が高いんじゃなくて、大企業花形no1で超多忙だったからどう交際していいのか、どう関係を築いていったらいいのかわからないまま、時が過ぎたのでしょう。
気付いたときには30。アドバイスに聞く耳を持たず、そんなんで明日をまた向かえ、あさっても。。。
このまま続いていくのでしょうか。
No.19
- 回答日時:
うまくいえないけど、私はあなたみたいな人といるときっとイライラして、知り合ったとしても、きっと友達には、なれないでしょう。
なんでもかんでも、否定的でえらそうで。何様のつもり?
って気がします。
つまり、否定的で、偉そうな態度が友達彼氏ができない理由だと思います。
もっと、人に対して自分のことを大事にするように接してみてください。愛情は犠牲です。友達でも、恋人でも自分がある程度はがまんしなければならないことが、多々あります。友達がいる人、彼氏がいる人は自然とそれができているものですよ。
No.17
- 回答日時:
出会いの場所・・・「出会おう!」って気負うのではなく、自分の好きなことをやっていると、自ずと気の合う人に出会えるような気がします。
私は旦那とは会社で出会いましたが、友達には趣味のサルサ教室で彼氏と出会った子、ダイエットのために通ったフィットネスのインストラクターと結婚した子、海外旅行中に出会った人(一種のナンパかもしれませんが^^;)と日本で連絡とってるうちに・・・などなど。
私からすると、「えーーそんなところで出会いなんてあるんだー」って思うような場所で出会ってる人もいます。
英語のお勉強をされているのでしたら、同じ勉強をされている人との出会いなんかもあるのでは?
主観ですが、出会いを意識して出かけたり何かをするより、まずは自分の視野を広げていろんなことをやってみたり、好きなことに没頭したり・・・そういう出会いを意識していないときのほうが出会いの確立って高いような気がします。
No.16
- 回答日時:
出会いはお金はいくら掛けても無駄です。
完璧すぎるのも逆に引きます。
また、社交性に問題ありじゃないですか?
あれも嫌、これも嫌といっていたら時期に三十半ばですよ。
女性も30歳を超えると、極端に出会いが減りますよ。
No.15
- 回答日時:
友達の会社の同僚を紹介してもらうとか・・・。
友達から「どんな人なのか」聞く事もできますし
正体が知れてますから安心して付き合えるかも。
私の友達は、この方法で出会って結婚しましたよ。
あと、魅力って外見ばかりじゃありません。
外見にお金かけても仏頂面では人は寄り付きませんよ。
笑顔が大事です。あなただって一緒に居たら楽しそうだなと
思える相手と付き合いたいでしょう?

No.14
- 回答日時:
興味がある分野の習い事とかしてみると、そこで友達とか出来たりしますよ^^
他人と接するのは嫌いな方ですか?男女関わらず知り合いが増えると、出会いももっと増えると思います。
いざ知り合ってからでも、いろんな話が出来ますし。
昔働いていた花形の職場の同僚は、皆医者やパイロット、弁護士、青年実業家などと結婚していました。ですので最近まで私も同じような人しかいやだと思っていました(現役時代は、そのような方とお付き合いしていました)
しかし、今はパート社員になり、年齢もいってしまい、普通の人ならいいかなと思うようになりました。
普通の男性でいいのでお付き合いしたいです。

No.12
- 回答日時:
女性が出会いがありませんというのもめずらしいですね。
社内、合コン、紹介、社会人サークル、店員さんに手紙を渡す。ぐらいでしょうか。
社内にはいない、合コンはだめ、友達はいない。では地元のサークルはどうでしょうか?テニスがいいと思います。
手紙を何通か書いて買い物をしている時にいいなと思った人に手当たり次第手紙を渡す。女性は男性と違って、手紙などの返答率は高いです。
私は今彼女がいませんが、自分のタイプあるいは友達になってみたいなと思ったら返信します。
あと積極的になれとは言いません。ただ自分からひっこみあれも嫌、これも嫌なと言わないようにしましょう。
せめてそのアドバイス考えさせてもらいますぐらいは嘘でも言いましょう。そいういうところが無意識のうちに普段の生活に出て、もしかしたら出会いが転がっているのに、無駄にしているかも知れません。
話す人を作り、友達をつくり、遊びに行き、好きになり、告白して、付き合う。。。
そんな段階なんかどうでもいいんです。
店員さんに手紙を渡しましょう。
社内には男性がいないとのことなので、女性に紹介してもらいましょう。
地元のサークルに入りましょう。
この3つを実行すればかなりいいと思いますが。
テニスは嫌いなのでしません。
社内には男性がいますが皆さん既婚者です。
店員には興味がありません。
昔、業界NO1の元国営企業で花形の仕事をしていたので、理想が高いのかもしれません。