重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

胸の大きくなる方法を聞きたいところですが、まず疑問に思っていることがあります。芸能人やモデルはとても痩せている人が多いですが、それでも胸は大きいという人がけっこういるように感じます。体型と胸の大きさはあまり関係ないのですか。

A 回答 (1件)

体型と胸というか体重と胸は関係ありますよ。

優香とか乙葉etc.なんてデビュー当時の方が胸大きいでしょう?
痩せると胸は小さくなります。胸は脂肪の一部ですから。

美容外科にピアスの相談に行った時、20歳くらいのすごい美人の客が入ってきて “ああ芸能人の卵かな?”って思ったんですが 「豊胸の予約の○○さんですね」って受付の看護士に言われていました。(当人は淡々としていてその度胸に驚きました。キレイになるって大変ですね)
待っている間、豊胸の件で電話してきた人もいますし、けっこう胸は手術している人が多いんじゃないかなぁ?って思ったんです。

松嶋菜々子・伊藤美咲・柴崎コウなど痩せていればあのくらいの胸の大きさが日本人として自然じゃないですか。(笑)
大きい方がいいという信仰がまだまだあるようですが、胸で勝負してないタレントさんも多いですよね。

確かに元々グラマーな人もいますよね。RIKACOとか高岡早紀とか・・・・

女性ホルモンの多い人は大きいと聞いたことがあります。そのかわり筋肉は付きにくいですよ。

個人的には身長と合わない大きな胸ってどうかとおもいます。
160センチ前後ならB~Cで十分だとおもいます。
服も胸が大きすぎると似合わないデザインもありますし。
普通が一番です。
藤原紀香も身長が低くてあの胸のサイズだったらバランスがおかしいですよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり豊胸手術ってけっこうしている人いるんでしょうね。
おっきくなくてもいいけど自分にあった胸の大きさにあこがれます。