重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近身近に気になる人がいるのですが、33歳の男性で、後頭部がやや薄く、スポーツ刈りが伸びたような感じの髪形で、つむじのあたりから髪を前に流してどうも髪が薄い部分を隠しているのかな?と言う人がいます。初めは気にせず見ないようにして話していたのですが、エスカレーターに一緒に乗ったとき、後ろに私が乗ると後頭部がよく見えてしまい、いやでも視界にはいってしまいます。
 そのとき気づいたのですが、後頭部の髪だけ、なんだかハリガネみたいにところどころ不自然に太くて硬そうな髪が飛び出しているのです。あまりじっくり見ると失礼かな?と思い細かくは見れないのですが、明らかに髪の毛とは違うような気がします。あれは一体なんなのでしょうか?ちょっとクールな感じの人なので、とても聞ける雰囲気ではありません。知っている方がいましたら、教えていただけないでしょうか?

A 回答 (1件)

はじめまして。

頭髪の細さ太さが場所によってぜんぜん違う女性と昔知り合いました。
この毛って長いけど・・・え?頭の毛なの?みたいなほど。

そういうことではないでしょうか。
それと、今はそういうことにしておいてはいかがですか?

真実は質問者様の結果次第で。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
参考になるご回答、ありがとうございました。
その後は疎遠になり、髪の毛を見る機会が減ってしまったので、真実は
定かではありません。体質かもしれないですね。
本人はきっとコンプレックスに思っているであろうと考え、
ここで質問させて頂きました。身体に関する事ってやはり
聞きづらいものですね↓